• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:15 

Деревня

Ааааааааа где мы были на выходных? А на выходных мы ездили в деревню, так сказать, в родовое гнездо Счастья. Гнездо это простояло закрытым год. Ездили все мы и свекровь. Выехали в субботу утром, Мишка всю дорогу (2,5 часа) смотрел в окно и наслаждался видами. А, при подъезде к мкаду вспомнили, что забыли ключи )))) вернулись!
И стоило вернуться, потому что фиг знает где на заправке я встретила бывшего коллегу из Окея. Одного из тех, с кем было ИДЕАЛЬНО работать. У меня до сих пор в голове крутится "да лааааадно! Так не бывает!".

Первый день мы наслаждались теплом, вкуснейшим черёмуховым воздухом и вялотекущей работой. Сходили к друзьям семьи, А. И ЛМ остались там, а Мишка полюбовался на кур и поросят и свинтил домой, где мы прекрасно провели время вдвоём. ЛМ перемыла всю посуду и весь дом. Мы бы с А.вымыли бы то, что будем использовать и на этом все, а не драили бы 2(!!) часа все, что есть на кухне и в многочисленных закутках. Вот поэтому у неё хирургическая чистота, а у меня - нет :) я в субботу все время хотела жрать и спать и постоянно улыбалась :) прям девочка в каске. Мне хорошо в деревне, я там сил набираюсь.

В воскресенье мы уже вджобывали. Сильно похолодало и хотелось домой. Я набила граблями руки, шутка ли - последний раз я ими работала в 2015 году )))) но не до водянок ))) ну и вообще слегка подупахалась. Спасибо Мише, вёл себя идеально, тускл со всеми и под косилку не лез.
И только дома дал прикурить. Выплеснулось напряжение от поездки.

Ну и капелька дёгтя. Я заодно присматривалась, получилось бы у нас ЛМ жить в одном доме. И сделала чёткий вывод - нет. Две Хозяйки, именно с большой буквы, в одном доме. С разными укладами, интересами, ведением быта и взглядами, как воспитывать детей. Нет, нет и нет. Я не буду жить вечным гостем (я просто не согласна так Жить, а это моя жизнь, а не черновая бумажка), она не даст мне рулить так, как я считаю нужным и удобным. Нет.

А фотки будут отдельным постом )))) их много и они красивые ))) особенно красив на них сладкий мальчик.

09:55 

Про псор и стиль жизни

Я долго наблюдала за собой, думала, что мне мерещится. Но нет, оказалось - не казалось.

Номер Рас. Это прописная истина. Не нервничать, нет сильным стрессам и истерикам. Потому что сразу (сразу!!!) идёт ответочка от кожи.

Номер Два. Или удивительное рядом. Оказывается, при чрезмерных физических нагрузках тоже возникает обострение. Причём чрезмерных - это не сдвинуть паровоз, не прокопать совочком перегон метро. А вот 5 интенсивных тренировок в неделю. Или вот, как на этой неделе - несколько очень энергозатратных выгулов младенца ))))

Результат: вчера было все - и стресс, и перегрузочки. В итоге я дико чесалась (!!!!) до 2 часов ночи, спать толком не могла. Пока не вспомнила, что у меня есть Каламин. Обычные средства от псора не помогали.

Как бы так сделать, чтобы и без стрессов, и все нужное успеть, и чтобы жить интересно, и чтобы в тухлую амебу не превратиться? Ну да, ну да, и на йолку влезть, и жопу не ободрать.

22:27 

Брови удались. С Мишкой поссорилась и орала, как потерпевшая.
Угулялись опять. Только в 4 легли спать и дружно проспали до 7 вечера.
А потом я понимаю, что...не могу шевельнуть нижними конечностями. Т.е.крепатуры в привычном понимании нет, а ноги ходить отказываются. Ещё 2 часа мы с ним лежали на диване. Он слушал музыку, а я читала. И в 9 вечера залез в гамак. И вот человечек спит.
Загружу стирку и тоже спать пойду. Или как минимум - лежать. Надо завтра исхитриться и погулять по укорочённой программе.

09:05 

18:15 

Турецкие пяльцы

Эх, я вся в печали :(
Есть такие турецкие пяльцы Nurde. Которые самогатягивающие и которые, собсно, натяжку держат, как барабан.
И есть цена. Если покупаю 1 штуку, то с доставкой - 700 рублей. Если наберется 8 штук - то по 450.
Хотела написать в сообществе Вышивающей, предложить совместную закупку. Но ненароком ткнула не туда и удалилась из соо. Отправила запрос обратно добавиться - а в ответ тишина.
Написала на умыл - а в ответ тишина.
Сижу в расстройстве и страшно завидую другим городам.
Бу.

15:02 

Миша сегодня побил свой собственный рекорд.
Хотела сказать, по вредности и невменяемости, но нет, бывало и похуже. Так отрастает дзен.

12700 маминых шагов на браслете и пешком на 14 этаж, а потом вниз на 12. А потом мне надоело и под протестующие вопли мы зашли домой.

Уснул ровно за 3 минуты.

На прогулке впаялся годовой в угол кирпичной кладки. Споткнулся. Слава Богу, так, а не чуть выше, где был выступ типа подоконника и можно было повредить глаз. Немного поплакал. Ни шишки, ни синяка пока нет.

Пойду тяпну валерьяночки и выдерну седой волос.

10:30 

Пряники козули

www.edimdoma.ru/retsepty/71049-arhangelskie-pry...

Это печатный. Пока не знаю, как его реализовать, но тесто интересное
xcook.info/recipe/prjanik-pechatnyj.html

@темы: Склерозник, ПРОпитание

17:29 

Тот случай, когда из 10 слоек 2 красивые, 3 приемлемые и 5 разворотило. Хнык-хнык

15:42 

А чего я тут расписАлась-то? А вот бывает у вас, когда есть свободное время, а ничего не хочется. Вот у меня - да. Миша спит, мне нужно сделать сто тыщ дел, включая разделку теста (перестала любить работать с тестом), а я сижу на диване и понимаю, что НИХАЧУ.
А я знаю, что в таком состоянии души готовка закончится несъедобной дрянью, а уборка - чем-нибудь разбитым или рассыпанным. Поэтому сижу и пью чай. Читаю Инста.
* * *
Утром нарисовала и подобрала нитки для моей птички в марафоне про учимся вышивать гладью. Хотела перенести на ткань и начать, но поняла, что мне нужны экстра-крошечные пяльцы (8см, наверное), причём до сегодняшнего вечера, ибо будет прямой эфир и обучение стежкам). Надеюсь, МишкиН согласится сгонять со мной в Леонардо. Хотя там такой ветрище поднялся, что идти не хочется. Слушай! Слушай свою интуицию, Наташа. В прошлый заход в магаз я эти пяльцы потаскала в руках да и отложила, не придумав повод, почему я их должна купить. Тогда я ещё не знала ни про марафон, ни про то, что придумала вышить, но про то, какого оно будет размера.
* * *
Собирались на выходные в деревню. Прогноз обещал плюс 17 и солнце. Залезла сегодня. Плюс 15 и дождь. Расстроилась.
* * *
С улицы ушли сегодня со скандалом. Кое-кто маленький когда с чем-то не согласен - визжит так, что эхо ещё долго гуляет по Митино. Я его прошу "говори словами, мне непонятно, о чем ты визжишь". И предупреждаю, что через 3 таких вопля уходим домой. Первое предупреждение. Второе. Третье. За шкирку и ушли. Ещё сколько-то времени я хмуро кружила по квартире, кассказывая, как мне неприятно и как я сержусь от этих воплей. А потом рассказали стишок про Мирись-мирись и мальчик спокойно уснул. Растёт, зайка моя.
* * *
Вчера приехали мои лекарства и мазилки. На пять косарей!!!!! Очень нужный мне бальзам для атопич.кожи в Россию как-то плохо стал ездить. Взяла аналог от Биодермы и теперь молюсь, чтобы кожа его приняла. Вечером начинаю очередной курс мазилок с нафтадермом. Потрясающе вонючая весчь. Пахнет чем-то, что напоминает креозот. И запах не отстирывается и не выветривается с одежды. Что только не приходится делать ради красоты )))))
* * *
О! Прикиньте! А я написала все, что в голове крутилось и появилось желание заняться домом )))) пойду я, ага.

15:22 

Про мясо и мультиварку.

Я, собсно, не рассказывала широкому кругу читающих, что сейчас сижу на гироаллергенном меню.
Изначально-то я хотела просто похудеть, но организьм повернулся ко мне той стороной, что сначала нужно решить более важные вопросы. Ладно, это лирика, вдаваться в подробности я не хочу.

Вступление мое было к тому, что из мясного я ем только говядину, причём вываренную с особой жестокостью. И я так удачно приноровилась, что мне хочется поделиться. Вчера Счастье принёс очередную дозу мяса и говяжий язык. Потратила полчаса вчера, чтобы разделать: треть куском на запекание. Остальное порезала кусочками и поставила вариться.
Мясо на запекание натерла солью-перцем и полила пюре из киви (когда-то давно у меня умирали киви, я их запихнула в блендер и положила в морозилку). Оставила на ночь. С киви получается самая мягкая говядина.
Язык за ночь разморозился. Утром запихнула кусок говядины в фольге в мультиварку. 1,5часа на 120град. Потом сменила чашу. Положила язык, чуть воды, лук, морковка - на 3 часа тушения. И ушла гулять с мелким.
Отваренное и остывшее мясо утром прокрутила в мясорубке, часть оставила фаршем (а часть оставила кусочками). 1 часть =1 порция. И сделала из остального котлеты с цветной капустой.
Это все - час времени. Дольше всего с весами мудохаться.

В морозилке лежит печень. От диетолога узнала прекрасный рецепт. Печень+зелёная фасоль, шпинат, шампиньоны, лук. Все в мультиварку и потушить. Это нереально вкусно!!!!

Все! Добби свободен.

К чему я все это пишу? А не знаю. Нет, знаю. Это я к тому, что как бы я жил без пианины Мультиварки. Каши ж тоже она делает.

14:47 

По следам Река жизниМиша усиленно занимается мамо-фитнесом :)
Ну, помимо прогулки (у меня браслет мии 2). За прогулку мы нахаживаем на скорости (как интересно рассказала Сцуко Позитивная) ок.7км/ч переходящую в бег с матерком- 7000-11000 юшагов. Бегать я, кстати, ненавижу. Но это все для вас, мои хорошие, не новость.

А вот новость, что когда нам отключали лифты, Миша вошёл во вкус. И теперь домой мы частенько поднимаемся пешком. Угу. На 14 этаж. На мне традиционно висит рюкзак и беговел, а после 3-10 этажа ещё и Миша. Причём орет "нет на лифте". Заодно учу его подниматься по ступенькам переменным шагом, а то ковыляет "левой-левой-раздватри".

09:28 

Утро имени меня объявляю открытым! Лежу в водичке, сдобренной какой-то овсяной примочкой для смягчения кожи. Впереди помывка головы со всеми надлежащими ритуалами. Потом вышивка и чай. А то 2 недели занимаюсь домом и все безрезультатно, а как же я? Я же лучше собаки!
сегоднч по дому я буду делать НИЧЕГО! И пусть весь мир подождёт! *сказали тараканыв голове голосом из рекламы*

22:39 

Вот бывает, что день не задался с ночи :) сегодня у меня да, именно так.
Ночь я провела в Мишкиной кровати, ибо прыгать к хреново спящему мальчику не было никаких сил, а кровать короткая. Поза буквы зю. Всю ночь на одном боку. Утром меня разбудил перевозбужленный осьминог. Бывает у Миши, что он просыпается УЖЕ перевозбужленным, дыхание частое, и шарит, шарит, шарит руками по моим рукам и ногам. И ногами тоже шарит. И пытается ободрать мои болячки. Я после такого "доброго утра" ещё пару часов от любых прикосновений шарахаюсь, ибо теперь я знаю, что такое тактильный передоз.
Потом Миша ровно за 2 минуты до моего выхода из дома разбил банку. В ванной, в пыль разбил. Как я потом неслась на автобус!!!! Самокат не брала, ибо спина после такой ночки не оценила бы.

Если отбросить эмоции, то прекрасно позанималась на танцах. Тут уж спасибо педагогу. А если про эмоции - то по-прежнему обидно, неприятно, грустно и больно. Я очень обиделась, прям настолько очень, что аж скручивает всю.

Зато меня встретили мои мальчики, Миша образцово-показательно ездит один сзади. Немного погуляли и, приехав домой, Миша САМ пошёл к подъезду! Неслыханная радость! Мы, боясь спугнуть, рванули за ним.

На почте Счастье забрал кучу няшек для Наташи. Сотню
Иголочек нумер 26, плюшевого Ждунчика, ободки 10 штук, серьги (сама выбирала, они совершенно прекрасны), металлический браслет для мии. И, блин, передатчик для микрофона. Который мы заказывали для Спектра. Жаль, что поздно, я бы уже и отдала и скинула этот груз.

А потом я спала. Долго и старательно. Мишка пару раз просыпался, один раз даже встал в поисках папы, отошёл на пару метров от кровати, вернулся, лёг вокруг моей головы, как кот - и уснул обратно.

Вечером я жарила стейки. В респираторе. Долго объяснять, но сейчас я жарю что-либо только так. Нет, не беременна. Все валилось из рук, разливалось, падало и громыхало.

Вот, сижу теперь тихонечко в кресле-мешке и не отсвечиваю. Мишку укачиваю. Мечтаю о душе. С нетерпением жду завтра и тренажёр.

15:38 

Прекрасное от Миши

МИГАЛЬНИК - мигалка на полицейской машине или скоро.

Теперь при виде проезжающего патруля, начинаю гнусно хихикать.

Мусоровоз из му-В-В-В" превратился в "мувавоз"

2г6м.

@темы: Самый лучший Медведик, Мишкорадио

15:37 

Ну и не буду оригинальничать.
Дорогой дневник, за окном 12 мая, я в зимних сапогах и куртке, Мишка в зимних викингах (ах, какая умничка, что надела викинги, а не резиновые сапоги!).
Мы попали под чудесный крупный снег. Знаешь, дневник, чем мы занимались? Сгребали снег с машин и кидали в лужу.
А сейчас за окном гроза. Настоящая. С громом и молнией.
И да, я достала ребенку варежки. И пусть весне будет за это стыдно. Садись ,весна, два.
* * *
я сегодня супер-веретено и сейчас вот насильственным образом усадила себя на диван ,чтобы дожить до вечера.
Начнем с того, что Миша опять плохо спит ночью. Все зубы мы уже отрастили. И я не понимаю, что не так.
Утром у меня был марафон: отвезла Мишу в сад - пришла домой - собрала вещи - отнесла в химчистку - пришла домой - сделала чай, залила в термос - отнесла обувь и ремни в ремонт - пришла домой - помыла посуду - собрала рюкзак - ушла за наследником - прогулка - пришла домой - позанимались развивашками - побегала на тренажере интервальное кардио - укачала наследника.
Все! Села, поела и до дивана дошла.
В раздумьях - погладить или повышивать?
А еще нужно вытащить чемодан с вышивальными заначками, но он тяжелый, как стадо слонов. А там лежат очень нужные мне ниточки. И наборчик. И блин! Кто склеротик и забыл напомнить о чемодане Счастью, тот сама и тащи.

15:29 

чем я хуже? или..

...как Наташечка растет над собой :)

Пусть вас не пугает заголовок, на самом деле все наоборот, хорошо. Во всяком случае мне динамика нравится.

Случай 1.
вчера списываюсь с подругой. Она мне говорит, что сад им дадут только через год, а на работу она не выходит и выходить не собирается. Знаете, какая меня первая мысль прострелила? "Вот что со мной не так?". Замуж не берут, и ни разу не брали. Работать выходить НАДО. Вторая мысль "Ну так, дорогая моя, у тебя запросы какие? а у миссис Икс какие? Воооот". На этом и успокоилась. Понимаете! Успокоилась!!!! Обычно я бы себе мозг выгрызала бы еще пару дней. Я щщщщитаю, это прогресс!

Случай 2.
Ночь улица фонарь аптека, мужики спят, я захожу в ванную и натыкаюсь на таз с "неповешенной стиркой" (видимо, суд моей страны Склерозии ее помиловал). Вздыхая и матерясь, пошла вешать. Вообще-то, этим у нас Счастье занимается. Потом увидела грязные мужские ботинки. Помыла. Поставила рядом со своими, тоже грязными, пыльными и пережившими все тяготы выгуливания беговых младенцев. Посмотрела. "А чем мои ботинки хуже?" - возмутился кто-то в моей голове. Помыла. Намазала крЭмом. И удовлетворенная спать пошла.

Случай 3.
Наутро. Вылезла из душа, намазала, извините, попу-ноги лечебным кремом. собралась одеваться. Голос в моей голове продолжил возмущаться "Интересно, а чем это твоя шея хуже твоей жопы?". Достала самый вкусно пахнущий лосьон, намазала то, что не нужно лечить. И пахущая вся такая поскакала за нашим мальчиком.

Вывод: Голоса в голове - это не только признак психического расстройства, но и бесплатный психотерапевт для вашей Белочки ))))

14:50 

К 9 мая

от Люба Колесник (Luba Kolesnik)
Бабушка ворчала: всё про любовь!
Про войну и Сталина напиши,
как в боях за родину лили кровь,
как сурепку ели и камыши,
как до бурой юшки из-под ногтей
разбирали церковь по кирпичам,
как рожали в поле своих детей.
и они не плакали по ночам.
Как сидел на лавке дедуля твой
и, отставив наискосок протез,
вспоминал налет, и моторный вой,
и глаза санитарки, и красный крест.
Напиши, как работали на износ,
как стояла беременной за станком,
тридцать восемь градусов был мороз.
Четверых родила я мирком-ладком,
а сынок-то помер; кричит свекровь,
по щекам его хлещет: дыши, дыши!
В общем ты пиши про свою любовь,
про войну и Сталина не пиши.

@темы: Стихи

09:11 

11.05.2017 в 22:00
Пишет Сцуко Позитивная:

Люблю снежок в начале мая,
Морозец лёгкий, гололед.
И лыжи снова доставая,
В восторге я, что снег идёт.
Под снегом скрылись помидоры,
Пусть кое-где торчит тюльпан,
И их, однако, очень скоро
Весенний заметет буран.
И вряд ли я весну увижу -
Изменницу и егозу.....
Май, снег, метель и снова лыжи.
А Тютчев зря любил грозу!
Шёл май - девятый зимний месяц,
Если считать от сентября.
В режиме сутки через десять
Шёл снег, парады серебря.

Машины-поливалки утром
Случайно залили каток.
Из ёлок, сбережённых мудро,
В домах разводят костерок.

Обогреватели сравнялись
В цене с квартирами в Москве.
Электросчётчики, вращаясь,
Взлетали массово к Луне.

С таких погод в начале мая
Сам Тютчев б поседел, как лунь.
Котов и пледы закупая,
Мы ждали с ужасом июнь.

Ps у меня машина покрыта СНЕГОМ. Целиком. Забыла дворники поднять.

URL записи

10:25 

Вот насколько у меня вчера все дела ладились да спорились, настолько я сегодня тухлый огурец. Пойду повышивать. Это все, на что я сейчас способна.

21:31 

Островский "Снегурочка"

Во-первых, хочу вам признаться, что я не знала о существовании этого произведения. А откуда узнала? А вот вышивать надо - и вы будете знать ))) Одна такая же маньячка в ИГ вышивает картину по мотивам. И так она вкусно рассказывала, что я полезла искать.

Во-вторых, я нашла чудесный. Нет! Шикарный! Аудиоспектакль. Тут спасибо Фаркаш, что завела тему аудио-ресурсов. Особенно доставил чей-то комментарий про уберите лишнюю музыку :facepalm: Не верьте! Шикарная, прекрасная классика! Ах, как бы я балет пересмотрела бы...

В-третьих и в-главных, произведение оказалось коротеньким, очень красивым, ярким и красочным! Получила нереальное удовольствие!

И вы получИте ;)

asbook.net/radioshow/radio-child/1998-sneguroch...

Белкины сказки

главная