• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:59 

Как думают дети

18:39 

Все, и я свалилась. Вчера затошнило, а через сутки ударило по полной. Лежу. Мелкий весь в мультиках

15:29 

О пластике тела

Давно заметила про позу лёжа, а теперь ещё и сидя проявляется.

Если лежу на спине, то строго с согнутыми коленями. Но это понятно, тогда поясница хорошенько прижата к дивану и отдыхает. Но! Я косолаплю стопы, т.е. свожу носки вместе, пятки врозь, давление на внешнюю сторону стопы да ещё и сильно поджимаю пальца ног.

И тут застала себя за вышивкой с такими ногами. А потом за обеденным столом.

Т.е.получается какое-то искусственно (???? Ой ли????) созданное напряжение в теле.
Зачем? Почему? Для чего?

И как задать вопрос Гуглу?



15:22 

Ну что ж. Миша "не проскочил". С 11 вечера выворачивало, где-то там пара бегал за мотилиумом.
В квартире не болеют я и моль :) ждём-с.

Вчера же ездила на репетицию. Оказывается, от нас до танцев есть прямой автобус. Приехала раньше, успела немного позаниматься станком, пока дети репетировали. Потом 2 часа почти без пауз гоняли танцы. В финале решили вспомнить гусачок и примерили платья. Не влезли. Хрюшки в кружевах. Сегодня болит все - от шеи до пяток. Нет, это не образное выражение. Порылась на полках ЕА в надежде найти программу нашего станка, но нет, не нашла. Надо не по верхам смотреть. К сожалению, все забывается. Нашла подходящий учебник в Лабиринте, ибо то, что лежит на торрентах - это какой-то бред и нудятина.

Вчера же сильно поссорились с А. Сегодня я собиралась уехать к бабушке на день, но обстоятельства сложились по-другому.

Ужасно не выспалась, но и уснуть днём не смогла, 40 мин пролежала, думая и мечтая. Так и не уснула. Как бы этот день пережить. Мальчик мой уснул строго у меня на руках и строго в коридоре. Слава Богу, эрго я не продала, а то моя спина уже не согласна таскать мальчика на руках дольше двух минут.

А вообще проснулась сегодня с мыслью, что жизнь моя не удалась и что я тряпка и приспособленка. Ну вы понимаете, у всех, наверное, такое настроение бывает. Что пока нормальные люди живут полной грудью и сбывают свои мечты и цели, я, пытаясь сделать хорошо и комфортно своим близким, оказалась где-то в жопе. Куда и хочется послать всех, кто так мягко и удобно устроился на беличьей тушке. Но тут никто не виноват, сама сижу на попе ровно и ничего не делаю, только всех по кругу по шёрстке глажу. Видимо, стадия куколки подходит к концу, хотя до солнцеворота ещё почти 2 недели.

А ещё почитала подробно про пранамат. Нет, не для меня игрушка. С псором да моими родинками на спине - будет он лежать. А вот коврик массажный для стоп купить надо, а то мой - мне ровесник почти, иголки резиновые эти просто отваливаются.

О вышивке. Все-таки беременность явно странно отразилась на моем мозге, вкусе и вообще мыслительных способностях. В беременность выбрала, и купила, и вышивала работу... вот я не знаю, где были мои глаза, тогда она мне казалась нереально стильной и интересной. Так я ее и не закончила. Видимо, ждёт второй беременности - шоб добить. Теперь не лежит душа и точка. Зато хорошо идёт простенькая отдыхалочка, осталось где-то 400-500 крестиков и ненавистный бэк.






10:11 

17:36 

Очень мне нравится у Вокиной вот эта мысль: моё тело сейчас именно такое, какое необходимо мне для... дальше подставьте нужное :)
Я сегодня возила Мишу в Красногорск в лабиринт. Миша весит 12 кг. Коляска то ли 7, то ли 8. Плюс зимняя одежда на нас обоих. Достаточно легко переносила коляску с пассажиром через снежное месиво. Дороги не чищены. Заносила и выносила в и из автобуса. 4 подхода ;) облазили все этажи лабиринта со всеми этими мостиками, трубами, горками, сетками, прозрачным полом (страшно!) и (плять!) горками.
В Мишкосон сбегала в детский мир, закупила play doh для сада и себе, подарки мелким родственникам, потом в Перекрёсток за фруктами и сушкой.
И вот иду, покачиваясь под пакетами и думаю: "тело моё ненаглядное, вот будь я тонче-звонче, сдохла бы в снежном заносе где-нибудь".

К слову, Андрюша дома. Лежит. В обнимку с ротовирусом. Вот, жду, что будет с "оставшимися в живых". Мы с ним (с Андрюшей, а не с ротовирусом, хотя...) так вкусно и вдумчиво целовались, что я не сильно рассчитываю "проскочить".

20:48 

Рукалицо

Мама моя - такая затейница )))))
Я, говорит, хожу на массаж (в гос.поликлинике), массажистка и говорит, что у многих после родов высыпают нейродермит и нужно купить крем для вымени и мазать пятна. Так что, резюмирует мама, это у тебя не псориаз, а нейродермит.
Мой выход (мысленно послав лучи кровавого поноса заочным диагностам)
- Мам, оставь меня в покое.
- а ты что хочешь жить с диагнозом псориаз? Пусть лучше будет нейродермит.
:facepalm:

Ну т.е.вы поняли? Назовём дерьмо шоколадной конфеткой - и жизнь наша станет райским садом. Ну ведь конфетками же какать будем.

Все, что мне хочется в такой ситуации - попрощаться и убежать на край земли :)
Поговорим о психосоматике кожных заболеваний и пресловутом "не трогайте меня"? :)
И ведь такое просто желание, но нет, не доходит оно до мозга. Надо причинять добро. Надо, Федя, надо.

17:43 

Наш мальчик проспал 15 (!) часов. Вчера срубился пол9, завернувшись в папину рубашку. Потом в 12 проснулся с пожеланием "амать" (господи, где он этот глагол выцепил? Я так не говорю), съел 2 пюре и уснул обратно. Утро, 7:11. Проснулся. Амать. Пойдём, говорю, на кухню, кашу кушать. Неееееет, съел ещё 2 пюре и опять уснул. Встали оба пол12. Теперь, видимо, будем до 12 тусить. Ибо сейчас опять уснул. Впрочем, я и не надеялась дотянуть его без промежуточного сна. У нас первое бодрствование 5-6 часов.
* * *
Зато мы сегодня Золушки. Оба. Миша относительно спокойно играл без меня. Обнаружил ящик с машинками. Вау!!!! Находка!!! Он уже год у нас стоит в одном и том же месте )))) я полностью прибралась в спальне, частично в гостиной (она же - игровая, и вы же понимаете, насколько это бесполезная деятельность), закружила стирку, перебрала картошку и свёклу, обнаружила в пакете 2 капусты при смерти, пришлось уделить им внимание. Более целый кочан запихнула в морозилку на голубцы, остальную нашинковала и туда же. И салат (патамушта морозилка не резиновая). Намыли с Михаилом полы. Сначала мыл он, потом бегл по мокрому и с визгами скользил )))) раскидала то, что не требует глажки, по шкафам. Разобрала белье и "спарила" носки (ненавижу!!!!), намыла плиту и нижние двери кухонных шкафов, ибо кое-кто кефир не только пьёт, но и... и вообще-то планировала погладить хоть полчаса. Давайте посчитаем, что будет, когда в день 2 стирки и 0 глажен...Но вот сейчас посадила попу в кресло и не уверена, что смогу ее отклеить )))) и собиралась постирать коляску, но хозяин транспорта не позволил.
* * *
В ночи (спасибо головной боли?) дочитала книжку "Письма с острова Скай". Оооооох, хоррррррошаааааа!!!! Кажется, фильм по ней есть. Как удивительно получилось - очень много в этом году у меня книг, связанных с войной. Нет, я не специально выбираю. Осознанно я только Два брата взяла, знала, что и о чем.
Так вот. Книга-переписка двух поколений, главные герои поэтесса из Шотландии и мужчина из Штатов. Там ТАК вкусно описывается природа острова Скай, что я аж полезла в Гугл и долго рассматривала фотографии. Да, я бы хотела побывать там. В трусах с начёсом и самом тёплом свитере :) климат-то явно не беличий.

А ещё с удовольствием читаю детские книги. Я вам говорила, да? Вот сейчас читаем вслух Приключения новогодних игрушек. Мишке по барабану, ему нравится под моё чтение машинки катать.

А вы знали?! А вы знали, что есть такая книжка "Серёжик" (про маленького ёжика) с иллюстрациями Кирдий??!!! Я ее купила для себя, это какой-то визуальный оргазм и взрыв мимимишности!!! И ещё набор новогодних открыток от неё же. Купить-то купила, а отдать рука не поднимается... моя прелесссссть...
* * *
Кстати, из ребёнка после продолжительного сна посыпались слова :) новые слова ))))
Тпру-(пауза)-сики = трусики
Апчхи = чихнул, я ему пожелала "будь здоров", ну он и ответил
Упал - вообще чётко и без примесей
И ещё какие-то, но я их уже не помню.

@темы: от 2 до 3, Мишко-радио

23:56 

Наш сыночек сегодня устроил такой ад-ад-ад, какого за 2 года ещё не было, несмотря на в принципе не спокойное моё материнство. Слава Богу, Андрюша был дома, поэтому когда накрыло меня - он спасал наследника, но потом накрыло даже пуленепробиваемого Андрюшу.
А кто виноват? А виноват этот #%^^*%}%^#}^% снег. Мишку всегда на погоду кроет, особенно на осадки, а тут ещё зубы да отходняк после болезни.

Вчера вечером у мальчика была температура 35,7. Выглядел он ужасающе, настроение имел соответствующее, а эти краснющие веки я буду долго вспоминать. Возможно, я поступила неправильно, но я "лечила" так, как если бы упадок что был у меня. Сделала очень слабый кофе, много молока и очень много сахара. Мальчик усосал полчашки, закусил печенькой и через минут 40 начал приходить в себя.

А ещё сегодня лично у меня день кулинарного фиаско. Курица в духовке пересохла, для плова не оказалось нужных специй, царская ватрушка не пропеклась, а когда поставила доходить - слегка пригорела. И ещё она очень сладкая, надо меньше сахара,

С целью самовосстановления запихнулась в ванну с сероводородной грязью. Теперь лежу в обнимку с мужчиной и пахну Адом. Логичное завершение дурацкого дня.

Давайте ложку мёда напоследок. На сайте Брудера такие машинки, что я пропала и готова скупить их Мише ВСЕ!!!

И ещё мне очень хочется магнитный экран для рисования, но то, что мне нравится по качеству, немнравится по деньгам и дизайну и наоборот. Ужасная трава! На нашем рисунок пропадает ещё в процессе рисования, но я прям не могу остановиться и рисую невидимые дудлики.

А ещё я уже второй год хочу фиолетовый pranamat и только его, но не знаю, как моя кожа на него отреагирует. А б/у что-то не раздают. Продолжаю думать. Ибо цена там настолько неадекватная, что посто удивительно.

И ещё! Ещё же! Приехал с Альки мой чёрный кожаный рюкзак! Очень миленький, с идеальным количеством отделений и ужасно красивыми висюльками на молниях. Фото будет позже.

Спокойной ночи :)

17:21 

Фото-Миша и наша осень была такой

Теперь с фотоооооо
запись создана: 03.12.2016 в 17:14

@темы: Фото, Самый лучший Медведик, От 2 до 3

16:36 

Болявый вечер (теперь с фото)

Вот так мы сегодня развлекались. Лично мне гулять хочется зверски, но один маленький мальчик ещё температурит. Но уже визжит, бегает и прыгает. Кстати, когда Мише надоело носить детальки шагом, он туда-назад стал прыгать аки зайчик. Привет, соседи ;)

IMG_2022.JPG

Про саму игру. Заготовки взяла у redBirdLiza, распечатали в двойном экземпляре. Из одной партии нарезала всякие кружочки-треугольничек, вторая партия вон - разложена на диване.

А это не могу не похвастаться. САМ построил башню из 6 стульчиков. В рамках тех самых 15-мин занятий ;)
IMG_2007.JPG

Наш позавчерашний вечер. Кто-то яростно закрашивал снеговика, кто-то рисовал йолочку :) главное - с удовольствием и вместе.
IMG_2008.JPG

2года1мес
запись создана: 03.12.2016 в 17:04

@темы: Фото, Самый лучший Медведик, От 2 до 3

19:26 

Жить или не жить?

16:42 

Новогодний книгообмен от Книжного Шкапа запущен ;)
Отправили наши подарочки! Сколько удовольствия я получила, выбирая книжки,открытки и упаковочную бумагу. Кстати, всю жизнь считала упаковку подарков лишней тратой денег, времени и вообще придурью. А сейчас мне тааааак красиво и эстетично ))))

IMG_2014.JPG

12:13 

Мисс Списочек

Или что такое мнительность. Ну или сами подставьте подходящее умное слово.

А дело было так. В каком-то то от тесте, то ли гороскопе автор очень едко прошёлся на тему списков. Суть была в том, что якобы я только и составляю списочки и списки этих списков, лишь бы не делать то, что в них написано. Вот вроде бы я, умная взрослая белка, а каааак меня зацепило. И я перестала писать списки. с тех пор жизнь моя изменилась а худшую сторону. Я стала оставлять закладки в журналах и забывала, что же именно меня заинтересовало на странице. Я забывала, что и в каком порядке мне нужно сделать по дому, ибо зайти в гостиную замусорим и остаться там на час за глажкой - это было в порядке вещей. И так далее, и тому подобное. Все это меня страшно нервировало и создавало хаос в моей так нестройной жизни.

А недавно меня отпустило. Я вообще в последние недели складываюсь в какую-то новую, ещё незнакомую, но очень целостную себя. Знаете, как бывают камушки в ювелирных украшениях - подогнаны друг к другу (правильно сказала?) так, что даже намёка на неровность нет, ладно и гладко. Видимо, период такой, перед рождением солнца.

Так вот, да, я люблю составлять списки. Они меня успокаивают и приносят удовлетворение.
А автору той писюльки - лучи кровавого поноса.

У меня на кухне 1 тетрадь-склерозник, в ней я записываю содержимое морозилки, мою консервацию и бакалею в доме. Со сроком хранения. Т.е.с датой, до когда нужно употребить.
В хозяйственном шкафу поселится тетрадочка с перечнем бытовой химии и запасов косметики.
А ещё чувствую потребность сделать такой же журнал в домашнюю аптечку.
Это списки, которые разгружают мой мозг и позволяют не бегать в панике с воплями "я не помню, есть ли у нас курогрудь".
Есть самая главная тетрадь - формата А4, в твёрдой обложке не пружине. Оказалась самой удобной для меня. В неё я тупо сливаю из мозг бесконечные "надо сделать", с ее помощью складываю свой бытовой день на завтра. Такая же была и на работе.
Есть тетрадь-журнал мишко-развивашек, там тупо таблицы и мои пометки по нововведениям и реакции на них. Паевская советует завести "большую книгу бо-бо" (привет, доктор Плюшева), но я рока не дошла до этой стадии эволюции.
И есть тетрадь моих устремлений, желаний и мечт.

А ещё в электронке же! Списки почитать, посмотреть, прочитано и посмотрено. Список мамских книг, список книг для Миши, список развивающих ресурсов, которые пока рано. Вишлист, который я сто лет не чистила. Там хочушки косметики, рукоделия, спектаклей и игрушек для Миши.

И контрольный в голову: Гугл докс. Там списки закупки продуктов, лекарств и to-do-List для Андрея, то, что я хочу попросить сделать, но все время забываю озвучить.

Кажется, списко-маньячество -это неизлечимо.

П.С. Вот за что я ещё люблю Фаркаш. Она тоже любит списки. "Мы с тобой одной крови: ты и я". ;)

11:42 

МАнюня заболел, гриппует. Первый раз вызвали скорую, первый раз впаяли в попку укол. Когда градусник показывал 39,5, а мы знали, что он врет на 0,2 в меньшую сторону, заплохело уже мне. До трясущихся ледяных ладошек. После укола Миша вырубился на раз-два, через минут 30 температура начала спадать. Лежу рядом. Не потому, что есть необходимость, а потому что хочется быть рядом.

Очень удачно у Андрюши выходной, сына от него не отлипает. Папа вот второй раз побежал в аптеку. Заодно на почту, отправит подарки для Книгообмена. Ну и журнальчик для Наташи купит. И пельменей. Меня покинула кухонная муза, сидим на бутербродах и "жарене". Жареня, правда, не простая. Я перепутала замороженное мясо (поговорим о лени и неподписанных пакетах?) - поэтому она получилась с крольчатиной. Даже Миша оценил.

Печатать одним пальцем неудобно, вторую руку крепко обнимает маленький мальчик. "Письма с острова Скай" ждут меня.

10:08 

* * *
Вчера в саду был концерт, посвящённый Дню Матери. Пригласили и нашу, самую младшую группу. Ну, то, что задержали концерт на 15 минут - это нормально. За это время наши трое из ларца успели разнести всю сцену Поиграть со всем реквизитом, а один маленький Медведик пару раз перезагрузил комп учительницы музыки )))
Я наревелаааааась!!!! Такие все трогательныеееее!!!!!
Миша, как истинный спектро-мальчик, особенно оценил танцы и громко заявил "Ещё!".
До конца не выдержали, ибо в середине впихнули киновикторину для взрослых. Ну вы же понимаете, насколько "интересно" детям было смотреть про "муля, не нервируй меня". Да ещё куски такие длинные.
* * *
Потом мы хорошо погуляли 45 минут по морозу. Видимо, зря. Миха начал подкашливать. Сначала дружочек мой отказывался надевать варежки. Это нормально, когда пальцы начинают отпадать, он приходит с приказом "Ва". А тут варежки на мокрые руки... пришёл, говорит "бобо тасики" тасики - это пальчики )))) я начала на них дуть через варежки. Сообразив, откуда идёт тёплый воздух, сыночка запихнул обе руки ко мне в рот, прижался щекой и блаженно заявил "ооооооо" :) так я поняла, что пора идти домой.
* * *
А вообще Мироздание явно намекает, что пока заканчивать на кухне торчать. У меня вчера конкретно сбежало какао, потом макароно-вода, получилась отвратительная запеканка (патамушта творог был отвратительный), расслоился молочный соус. Ну и вишенкой... в момент посадки запеканки в духовку как-то дернулась рука - и приложилась к верхнему тэну. На минуточку, духовка стояла на 200 град. Вытащила я поджаренную до корочки Беличью лапку. Теперь я знаю, что человечина реально имеет сладковатый и очень тошнотный запах. Ожог небольшой по площади, слава Богу, но гадкий по виду и ощущениям. Интернет ничего, кроме госпитализации не предлагает. Не, понятно, если бы большая площадь. В общем, лечусь, включив логику. Блин блинский, порез от яблокорезки ещё не сошёл и не факт, что сойдёт окончательно. А тут следующая доза! Я ещё слишком молода и прекрасна, чтобы в шрамах ходить :gigi:
* * *
А сегодня мы прогуливаем садик. Просто так :) заодно понаблюдаю за кашлем и нос попромываю. Не нравится мне все это. Будем сидеть дома и наслаждаться. Блинчиками и релаксом. Худеть? Не, не слышала )))

16:09 

Джулия Эндерс "Очаровательный кишечник". Читаю и кайфую! Как написано! Или - как переведено!
Дорогое Мироздание, спасибо тебе за этот книгогод :) мне везёт на прекрасные книги!

01:15 

Нашла прекрасный сайт.
Вот вам (нам!) лениво-не-ленивые мамы
neposed.net/educational-games/tematicheskie-ned...

Начинаю думать в сторону цветного принтера. Начну с поиска "на районе" и сколько стоит печать.

@темы: Склерозник

13:26 

Я поняла, в какой момент травмирую себе спину. Ежедневно.
Закатывание на пандус вверх. С орущим Мишей внутри. Вот думаю, а если поменять местами меня и коляску, чтобы я не толкала, а тянула?
Вытащить пассажира не вариант, пассажир протестуЭ и орет "гуять". Если я его вытащу, он сбежит в закат. Не дай Бог кто-то в этот момент подъездную дверь откроет, точно удерёт.
Вот пришли, я легла и не знаю, как ноги пристроить, чтобы спину унять. Всяк плохо.

А вообще, дорогое Мироздание - пусть уже наступит Мишкосон. Ну или дай мне йаду и закончим на этом.

14:12 

О многодетности надо говорить честно

На сайте miloserdie недавно была опубликована статья (см.ниже). Вот для меня там было много и логичного, и здравого, и реалистичного. Я ее хотела переслать, залезаю на сайт - а ее удалили с комментарием, что статья вызвала много фэ и "плодитесь и размножайтесь". И меня аж затрясло. Я и так Церковь не жалую (не путаем веру и институт церкви), ибо в количестве ханжество, зашоренность, лицемерие, а ещё гордыня и жадность (вспомним цены на аренду зала, да?). И так мне гадко стало. Короче, я эту статью нашла и сохранила. В редакцию гневное письмо написала, на сайт больше ни ногой. Повторюсь, потому что мне гадко от таких "редакторов". А комментарии я закрываю. Потому что.


Собс-но

URL

Белкины сказки

главная