• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:36 

Болявый вечер (теперь с фото)

Вот так мы сегодня развлекались. Лично мне гулять хочется зверски, но один маленький мальчик ещё температурит. Но уже визжит, бегает и прыгает. Кстати, когда Мише надоело носить детальки шагом, он туда-назад стал прыгать аки зайчик. Привет, соседи ;)

IMG_2022.JPG

Про саму игру. Заготовки взяла у redBirdLiza, распечатали в двойном экземпляре. Из одной партии нарезала всякие кружочки-треугольничек, вторая партия вон - разложена на диване.

А это не могу не похвастаться. САМ построил башню из 6 стульчиков. В рамках тех самых 15-мин занятий ;)
IMG_2007.JPG

Наш позавчерашний вечер. Кто-то яростно закрашивал снеговика, кто-то рисовал йолочку :) главное - с удовольствием и вместе.
IMG_2008.JPG

2года1мес
запись создана: 03.12.2016 в 17:04

@темы: Фото, Самый лучший Медведик, От 2 до 3

19:26 

Жить или не жить?

16:42 

Новогодний книгообмен от Книжного Шкапа запущен ;)
Отправили наши подарочки! Сколько удовольствия я получила, выбирая книжки,открытки и упаковочную бумагу. Кстати, всю жизнь считала упаковку подарков лишней тратой денег, времени и вообще придурью. А сейчас мне тааааак красиво и эстетично ))))

IMG_2014.JPG

12:13 

Мисс Списочек

Или что такое мнительность. Ну или сами подставьте подходящее умное слово.

А дело было так. В каком-то то от тесте, то ли гороскопе автор очень едко прошёлся на тему списков. Суть была в том, что якобы я только и составляю списочки и списки этих списков, лишь бы не делать то, что в них написано. Вот вроде бы я, умная взрослая белка, а каааак меня зацепило. И я перестала писать списки. с тех пор жизнь моя изменилась а худшую сторону. Я стала оставлять закладки в журналах и забывала, что же именно меня заинтересовало на странице. Я забывала, что и в каком порядке мне нужно сделать по дому, ибо зайти в гостиную замусорим и остаться там на час за глажкой - это было в порядке вещей. И так далее, и тому подобное. Все это меня страшно нервировало и создавало хаос в моей так нестройной жизни.

А недавно меня отпустило. Я вообще в последние недели складываюсь в какую-то новую, ещё незнакомую, но очень целостную себя. Знаете, как бывают камушки в ювелирных украшениях - подогнаны друг к другу (правильно сказала?) так, что даже намёка на неровность нет, ладно и гладко. Видимо, период такой, перед рождением солнца.

Так вот, да, я люблю составлять списки. Они меня успокаивают и приносят удовлетворение.
А автору той писюльки - лучи кровавого поноса.

У меня на кухне 1 тетрадь-склерозник, в ней я записываю содержимое морозилки, мою консервацию и бакалею в доме. Со сроком хранения. Т.е.с датой, до когда нужно употребить.
В хозяйственном шкафу поселится тетрадочка с перечнем бытовой химии и запасов косметики.
А ещё чувствую потребность сделать такой же журнал в домашнюю аптечку.
Это списки, которые разгружают мой мозг и позволяют не бегать в панике с воплями "я не помню, есть ли у нас курогрудь".
Есть самая главная тетрадь - формата А4, в твёрдой обложке не пружине. Оказалась самой удобной для меня. В неё я тупо сливаю из мозг бесконечные "надо сделать", с ее помощью складываю свой бытовой день на завтра. Такая же была и на работе.
Есть тетрадь-журнал мишко-развивашек, там тупо таблицы и мои пометки по нововведениям и реакции на них. Паевская советует завести "большую книгу бо-бо" (привет, доктор Плюшева), но я рока не дошла до этой стадии эволюции.
И есть тетрадь моих устремлений, желаний и мечт.

А ещё в электронке же! Списки почитать, посмотреть, прочитано и посмотрено. Список мамских книг, список книг для Миши, список развивающих ресурсов, которые пока рано. Вишлист, который я сто лет не чистила. Там хочушки косметики, рукоделия, спектаклей и игрушек для Миши.

И контрольный в голову: Гугл докс. Там списки закупки продуктов, лекарств и to-do-List для Андрея, то, что я хочу попросить сделать, но все время забываю озвучить.

Кажется, списко-маньячество -это неизлечимо.

П.С. Вот за что я ещё люблю Фаркаш. Она тоже любит списки. "Мы с тобой одной крови: ты и я". ;)

11:42 

МАнюня заболел, гриппует. Первый раз вызвали скорую, первый раз впаяли в попку укол. Когда градусник показывал 39,5, а мы знали, что он врет на 0,2 в меньшую сторону, заплохело уже мне. До трясущихся ледяных ладошек. После укола Миша вырубился на раз-два, через минут 30 температура начала спадать. Лежу рядом. Не потому, что есть необходимость, а потому что хочется быть рядом.

Очень удачно у Андрюши выходной, сына от него не отлипает. Папа вот второй раз побежал в аптеку. Заодно на почту, отправит подарки для Книгообмена. Ну и журнальчик для Наташи купит. И пельменей. Меня покинула кухонная муза, сидим на бутербродах и "жарене". Жареня, правда, не простая. Я перепутала замороженное мясо (поговорим о лени и неподписанных пакетах?) - поэтому она получилась с крольчатиной. Даже Миша оценил.

Печатать одним пальцем неудобно, вторую руку крепко обнимает маленький мальчик. "Письма с острова Скай" ждут меня.

10:08 

* * *
Вчера в саду был концерт, посвящённый Дню Матери. Пригласили и нашу, самую младшую группу. Ну, то, что задержали концерт на 15 минут - это нормально. За это время наши трое из ларца успели разнести всю сцену Поиграть со всем реквизитом, а один маленький Медведик пару раз перезагрузил комп учительницы музыки )))
Я наревелаааааась!!!! Такие все трогательныеееее!!!!!
Миша, как истинный спектро-мальчик, особенно оценил танцы и громко заявил "Ещё!".
До конца не выдержали, ибо в середине впихнули киновикторину для взрослых. Ну вы же понимаете, насколько "интересно" детям было смотреть про "муля, не нервируй меня". Да ещё куски такие длинные.
* * *
Потом мы хорошо погуляли 45 минут по морозу. Видимо, зря. Миха начал подкашливать. Сначала дружочек мой отказывался надевать варежки. Это нормально, когда пальцы начинают отпадать, он приходит с приказом "Ва". А тут варежки на мокрые руки... пришёл, говорит "бобо тасики" тасики - это пальчики )))) я начала на них дуть через варежки. Сообразив, откуда идёт тёплый воздух, сыночка запихнул обе руки ко мне в рот, прижался щекой и блаженно заявил "ооооооо" :) так я поняла, что пора идти домой.
* * *
А вообще Мироздание явно намекает, что пока заканчивать на кухне торчать. У меня вчера конкретно сбежало какао, потом макароно-вода, получилась отвратительная запеканка (патамушта творог был отвратительный), расслоился молочный соус. Ну и вишенкой... в момент посадки запеканки в духовку как-то дернулась рука - и приложилась к верхнему тэну. На минуточку, духовка стояла на 200 град. Вытащила я поджаренную до корочки Беличью лапку. Теперь я знаю, что человечина реально имеет сладковатый и очень тошнотный запах. Ожог небольшой по площади, слава Богу, но гадкий по виду и ощущениям. Интернет ничего, кроме госпитализации не предлагает. Не, понятно, если бы большая площадь. В общем, лечусь, включив логику. Блин блинский, порез от яблокорезки ещё не сошёл и не факт, что сойдёт окончательно. А тут следующая доза! Я ещё слишком молода и прекрасна, чтобы в шрамах ходить :gigi:
* * *
А сегодня мы прогуливаем садик. Просто так :) заодно понаблюдаю за кашлем и нос попромываю. Не нравится мне все это. Будем сидеть дома и наслаждаться. Блинчиками и релаксом. Худеть? Не, не слышала )))

16:09 

Джулия Эндерс "Очаровательный кишечник". Читаю и кайфую! Как написано! Или - как переведено!
Дорогое Мироздание, спасибо тебе за этот книгогод :) мне везёт на прекрасные книги!

01:15 

Нашла прекрасный сайт.
Вот вам (нам!) лениво-не-ленивые мамы
neposed.net/educational-games/tematicheskie-ned...

Начинаю думать в сторону цветного принтера. Начну с поиска "на районе" и сколько стоит печать.

@темы: Склерозник

13:26 

Я поняла, в какой момент травмирую себе спину. Ежедневно.
Закатывание на пандус вверх. С орущим Мишей внутри. Вот думаю, а если поменять местами меня и коляску, чтобы я не толкала, а тянула?
Вытащить пассажира не вариант, пассажир протестуЭ и орет "гуять". Если я его вытащу, он сбежит в закат. Не дай Бог кто-то в этот момент подъездную дверь откроет, точно удерёт.
Вот пришли, я легла и не знаю, как ноги пристроить, чтобы спину унять. Всяк плохо.

А вообще, дорогое Мироздание - пусть уже наступит Мишкосон. Ну или дай мне йаду и закончим на этом.

14:12 

О многодетности надо говорить честно

На сайте miloserdie недавно была опубликована статья (см.ниже). Вот для меня там было много и логичного, и здравого, и реалистичного. Я ее хотела переслать, залезаю на сайт - а ее удалили с комментарием, что статья вызвала много фэ и "плодитесь и размножайтесь". И меня аж затрясло. Я и так Церковь не жалую (не путаем веру и институт церкви), ибо в количестве ханжество, зашоренность, лицемерие, а ещё гордыня и жадность (вспомним цены на аренду зала, да?). И так мне гадко стало. Короче, я эту статью нашла и сохранила. В редакцию гневное письмо написала, на сайт больше ни ногой. Повторюсь, потому что мне гадко от таких "редакторов". А комментарии я закрываю. Потому что.


Собс-но

URL
14:28 

Дети как зеркало и чуть-чуть про материнство

Миша берет парочку игрушек (Принцессу и Рыцаря). И что они делают? Они целуются )))) потом нашёл статуэтку целующейся парочки - и начал озвучивать "чмок-чмок".
Видимо, это все, что можно сказать о нашей семье :facepalm:

* * *
А ещё на меня иногда накатывает, когда я вижу новенького человека, или когда смотрю фотографиии Миши первого года прогона - ааааа, ещё, ещё, хочу еще младенчика. А потом вспоминаю Фаркаш "дура, ты только начала спать целую ночь". Я, кстати, еще не начала.

И ещё думаю, а вот было бы у меня двое детей, я была бы ого-го-какой-матерью, а ещё они бы играли друг с другом. Ага. И дрались. А потом думаю: дура, да кайфуй ты с одним, а не жди мифического будущего-мечты.

И я кайфую. Устаю. Гавкаю, а иногда и рявкаю. Но как-то в голове сейчас стало ладно и ясно. Здесь и сейчас. С вот этим маленьким мальчиком. И с вот этим большим мужчиной. Вот в этом доме. Вот этой зимой. Сейчас. Здесь. Вместе.

17:58 

Ещё про нашего мальчика.

Пару недель спит вплотную ко мне, т.е.совсем вплотную. Я думала, что он мёрзнет, стала надевать кофточку поверх пижамы. Не прокатило. Лежит мокрый, как мышь, но строго головой у меня на плече, груди или руке. Отдельный сон в своей кровати? Не, не слышал

2г1м

@темы: Самый лучший Медведик

09:24 

Из жизни никакашки

От подруги узнала слово "никакашка". Вот я сегодня - никакашка. Мрачно пью кофе. Надо оторвать жопу от стула, пожарить фарш и сварить компот. Ибо в выходные я в сторону плиты даже смотреть не желаю.
* * *
Пупсик явно устал за садо-неделю. Плохо встал, очень плохо. Швырял игрушки, периодически егопотрчхивало. Знаете, когда делаешь "потягуши" - тело так встряхиваются в конце. Вот Миша так с рождения напряжение сбрасывает, сильно-сильно напрягается всем телом, перетрясется и дальше идёт по своим делам.
* * *
В последние дни зову его "попугайчик волнистый". Чирикает, не переставая. Ибо все слова, копившиеся внутри, совершенно невозможно стало удерживать, и они льются, льются потоком. Ну т что, что мама понимает процентов 50, а остальные и того меньше. А меня разрывает от умиления на пятьсот миллиардов белочек.
* * *
Я, кстати, тоже устала. Все дни куда-то бегу, что-то делаю быстро-быстро. Кроме среды, когда подруга-спина сказала: "дорогая, или лёжа - или никак. Выбирай".


Все, никакашка накачалась кофе. К станку, душа моя, к станку.

17:57 

24.11.2016 в 17:32
Пишет suok:

Полезное: хвалить, а не ругать
23.11.2016 в 16:52
Пишет core:

"Учить значит хвалить": мама троих детей про оценки и недовольных учителей

А когда не за что хвалить, надо придумать повод.

Мне 37 лет. И пятнадцать из них я успешно зарабатываю написанием текстов. И цену себе знаю. И вижу подтверждение собственных успехов в окружающем мире. Но если мне встречается редактор, которому не нравятся мои статьи, который возвращает их раз за разом с требованием переписать, сократить, отнестись внимательнее (как будто я не внимательна по умолчанию), проверить уже, наконец, все данные (словно я не проверяю) и вычитать все запятые — я начинаю сомневаться в себе. А если представить, что надо мной встал человек, который следит за тем, как я пишу каждую фразу и комментирует: «Опять ты начинаешь фразу с «но»! Сколько раз я тебе говорил не делать такие большие абзацы! Ты что — не можешь запомнить, что длинные фразы в анонсе недопустимы?» — я сомневаюсь, что способна написать хоть страницу.
читать дальше

© Катерина Антонова
m.ponaroshku.ru/blog/uchit-znachit-khvalit-mama...

URL записи

URL записи

12:10 

Бубубу-пост

Мужики мне мои вчера ...кхм... %##^*+^%#} (непереводимая игра слов).
Я, знаете, иногда наивная, как дверь. В мишкосон мы задрыхли всей семьёй. И потом Андрюша проснулся явно с левой пятки. Ну я Мишку увела в другую комнату, там и играли, пока папу не отпустило. И я, признаццо, рассчитывала на взаимный Релакс-час и залезла в ванную. Предварительно выдав Мише планшет. Щазззззз! Я не знаю, что они там делали, но Миша сначала прискакал с воплями ко мне, залез со мной в воду, поплескался. Потом я его выкурила, опять слышу - шумят. Потом Мишка в дверь опять ломится, с той стороны ему никто не помогает открыть. Вылезла (!!!), впустила, потом выпустила. Матерясь в полный голос, вымыла голову, масочки на все места со вздохом вернула на полку. И вылезла. Расслабилась, ##^^*%##, дай Бог каждому. До сих пор зла. Все, волшебная фея в моё лице закончилась. Проснулась мафия Малефисента :)

Плохо спала ночь. Проспала побудку. Вот Андрей знает, что пока я не выйду из комнаты и не начну адекватно беседовать - я НЕ ПРОСНУЛАСЬ. Как он меня будил сегодня??? И будил ли вообще? В итоге утреннего времени для себя у меня не было, а значит, и утреннего времени для Мишко-обнимашек тоже не было. Вместо этого мы умывались, готовили завтрак и все такое. Мишка такой расклад тоже не оценил и показал своё плохое настроение. Мораль: заряжай телефон и браслет своевременно.

Ну и Москва, гляньте в окошко. Солнышко, Мороз - красотищааааа! А я поняла, что прогулку сегодня не потяну. Выменяла у ребёнка прогулку на компьютер. И вот Миша смотрит мультики, а я лежу тряпочкой. И голова, зараза, болит. И поясница.

И это я сварила себе шоколада и забила на хозблок, пока сын был в саду. Правда, в итоге мудохалась с сохранением фоток. Не понимаю я, как их из Айклауд переносить в комп. Раньше они сами в папку закачивались. Хде я галочку сняла? :( хнык-хнык.

Все, я набурчалась. Пойду книжку читать.

18:09 

Уииииииии! Мальчик по имени Рождество приехал к девочке Наташеньке. Ах-ах, бумажная книга :) Ностальжиииии ))))) эх, никакой экономии бюджета с этими бумажными книжками.
Мише приехали Приключения новогодних игрушек. Чисто фоном читать.
Кстати, любимая книжка у нас сейчас Груффало. "Грррр", как говорит Михаил. Читаем перед сном, даже папа невольно выучил.
А ещё некая Грамотейка с петухом на обложке. Сама не помню, как я ее нашла и зачем купила, она что-то чуть больше 100 рублей стоит.

С понедельника (дааааа! Новая жизнь с понедельника :gigi:) вернулись к плановым занятия с Мишей, а не как левая пятка у мамы зачешется. Это я вчера наконец-то расчертила свою удобную табличку. Миша, видимо, тоже соскучился, старается, пушит щеки заинтересованно. Он, я смотрю, у меня человек армейский (военный?) - система и дисциплина, дисциплина и система. И тут я - его мать. У Мироздания прекрасное чувство юмора :)

Почему-то именно сейчас очень хочется собаку. Тискать, чесать за ухом и вообще. Канеееешна, собака бежит в одну сторону, Миша в другую, а между ними я с коляской. Прям вижу эту картину :)

23:23 

Белко-будни

Сегодня опробовала новую "методику" укладывания шилопопа. Значит, так. Вставила в ухо хендсфри, поставила читалку в телефоне на "речь" (тётенька зачитываем мне мою книжку, делая невероятные ошибки в ударениях). Ииии... и укладывание прошло куда как менее нервозатратно. Маленький вьюн крутился под боком, бегал то ко мне, то к папе, десять раз поцеловал и пожелал "бай", два раза попил водички, ни разу не попросил кушать (нонсенс!). А я лежала, поджав ножки к груди, ибо болит поясница и крестец, и слушала книжку. Ну не прелесть ли?
* * *
Сегодня при складывании, развалилась гладильная доска. Слава Богу, не во время гладки, не на ноги и не с горячим утюгом. Очень надеюсь, Андрюша ее отремонтирует, потому что у нас доска хенд-мейд и она прям идеальная. Не уверена, что такие есть в магазине. Ну и что, что я 4 года училась ее складывать. Научилась же. Теперь горюю и жду завтра.
* * *
Посмотрела милейший фильм SOS Дед Мороз. Очень новогодний и мимимишный, жаль только, что большинство актеров так и не вышли из своих ранее отыгранных образов. Но новогоднее настроение фильм создал - факт! Точнее, поддержал. Я уже хочу ставить ёлку :)
* * *
Признавайтесь, кто-нибудь будет делать адвент-календарь для детей? Я прям столько идей нарыла, что хоть прямщас начинай :) боюсь, моему маленькому мальчику 30 дней не осилить. Наверное, 2 недели будет в самый раз.
* * *
А вот, собсно, и все из мамо-будней. С нетерпением жду книгообмена, закипаю мозгами от придумывания подарков, хочу вышивать и почитать в постели бумажную книжку. Но шило теперь уже в моей попе и диван ну никак не сочетаются. Вокруг идёт куча интересных тренингов и марафонов, а я хочу, но понимаю, что ресурса мне не хватит даже на один. И никакое шило тут не поможет. Поэтому спать пойду. А, да! Последнее: как прекрасен Леви и как давно я его не читала.

18:01 

Книгообмен-2017

Кто со мной? Я в прошлом году прям муркала от удовольствия :) ах, какие чудесные новогодние книжечки мы теперь читаем!

taberko.livejournal.com/413812.html

23:40 

Я устала? Нет. я УСТАЛА!
2 дня вечерних гостей с ночёвкой - это для Михаила too much. А где много впечатлений для Михаила, там трындец для меня. For example, сегодня я сидела во время завтрака и потом только около пол8 вечера. А, не, вру - я ещё в уединенной комнате присаживалась по необходимости. А вчера убиралась...6 часов. Да, в доме был адски срач. И нет, заботу о мальчике никто в это время не отменял.
Все понятно, это форс-мажор (пока не готова рассказать) и его нужно просто пережить, но ... см.первое предложение. Завтра с Мишей сидит моя мама целый день. Она мне успела по телефону вынести весь мозг и последние капли терпения. 3 (три) раза спросила, чем Миху завтракать. И так по каждому пункту его жизнедеятельности. Пока я не заорала на ультразвуке. Насколько я не хотела с ней связываться и быть ей обязаной - а пришлось.
Ладно. Завтра. А в пятницу буду бесконечно обнимать Михасю и выдыхать. А в воскресенье, если обратно подморозит, мы пойдём с ним в лес. Белочек кормить. Надо бы санки бы.

18:36 

Кодовое слово - Король

Точнее - "ка-оль". Что значит, изволю кушать ложечкой яичко всмятку, как король в Бременских музыкантах.

Так и живём :facepalm:

@темы: Мишко-радио

Белкины сказки

главная