• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:16 

Вчера как-то необыкновенно душевно с Мишкой погуляли. Не без ссор, но 1 штука на 3 часа - это ж мелочи жизни :) заодно получила подтверждение, что Миша у меня не страшно-ужасный сорванец, есть и по хуже да и не один. И что я не говно-мать :)

3. Три. Три часа катались: миша на беговеле, я на самокате. Сегодня ноги гудят. У Мишки, наверное, тоже крепатура, ибо лежит и машинки катает. Вот уже 3 часа без бесюков :)
Два раза зависли на площадках. После моря человек строго снимает обувь и гарцует по площадке босиком, повергая в пучину зависти детей и в пучину недовольства мам. Да, выпендрились :)
Понравилось, что принял мою игру: выложила камушки, говорю, давай это будет понарошку хлеб, молоко, сыр и далее. И мы понарошку покупали еду в магазине и ели. Потом сам сложил горку камушков - говорит, что торт :) закапывали машинки, ножки, посыпали ножки песком тонкой стрункой (ощущения! Ощущения!), прыгали с бортика песочницы в "бассейн" с воплем Плююююх, лежали на спине в песке и делали ангела. Тут уж лежал только Миша, мать слишком длинная для детской песочницы. На детском комплексе сказал, что это домик: спал на диване, готовил кофе и пил на кухне, спускался на лифте (горка), читал книжку (лист одуванчика). На мальчика, который тыкал ему в нос пистолет, посмотрел странно и отвернулся. Тут я вспомнила Паевскую про оружие и детей. В общем, я рада, что пошло образное мышление.
Ещё у нас вылез косяк от постоянного общения с мамой. Да и любимые мультики: Маша и медведь и Пеппа. Поэтому глаголы часто от женского лица. Вчера надел на голову листочек, взял палку и говорит - я принцесса. Меня это корежит, явно не хватает мужского общения. Не говорите мне ничего про папу, давайте исходить из реальности.

Ещё интересно, что самой востребованной игрушкой, взятой на море, был...пластилин. Из него лепили семью свинок, динозавра и дракона и прочих животных. Заодно забывали на балконе, где он таял на солнышке и мать потом отскребала лужицы. Полтора пачки пластилина за 2 недели :) и ещё маленькие лего-человечки хорошо зашли.

Ну, то, что я фанат движения и выгула младенцев - это я про себя знаю. Меня смущают малыши, которым не интересно движение. Которые "где посадил-там и нашёл". Но тут я про себя увидела, что я ещё фанат ощущений. Я очень мало помню своё детство как какие-то эпизоды (ну вот если бы я смотрела кино в своей голове). Но я отлично помню шелковость речного песка и нежность травы, как сладко-страшно залезть на высокую кучу чего-нибудь (камни, сено, дерево), а потом оттуда спускаться и как камни рассыпаются под ногами, какая скользкая грязь и глина и освежающе-прохладная летняя лужа. Как хрустит снег. Вот это все.
И поэтому сейчас много разрешаю Мише ...мммм...за пределами площадки да и на ней. Ходить босиком и ойкать от камушков-корешков, залезать на кучи щебням на жопе скатываться вниз (строители, кстати, не возражают, смотрят и улыбаются), а Миша приходит домой серо-белый от пыли и всем комплектом идёт в стирку. Насыпать на себя песок так, что он потом ручейками вытекает из ушей и футболки :) нет, кидаться не разрешаю. Делаем "водопадик" из песка - набираем полные горсти и тонкой струйкой посыпаем что-либо. Короче, вот это все. Я не знаю, что Миша запомнит и запомнит ли, но если он как я - пусть запомнит вот эти летние ощущения :)

23:17 

Пётр

В субботу у нас появился новый жилец.
Зовут Петр. Нет, не Петя. Петр. Производная от рыбка-петушок. Да-да, я оригинальна, как никогда.
Красы невероятной, в уходе неприхотлив, в затратах тоже.
Мне внезапно так морально хорошо от этой животинки. Залипаю и наблюдаю, как он плавниками шурует. Разговариваю опять же.
инста-фото

@темы: Петр

23:13 

Я - звизда

Пока я соберусь выложить какую-нибудь фотку, она уже становится неактуальной.
Но тут все сделали за меня и я стала звездой инстаграмма :) точнее - моя правая нога.
Сделала себе фото-сравняшку для поддержания мотивации, а то начала шизеть и хочется перестать думать, есть ли для меня еда в холодильнике.
Так что вот. Между фотками разница в 3 мес и 10 дней и 9 кг веса.
Осторожно! Фуфуфу-нездоровая кожа

@темы: Зубарева

22:42 

Мишулик говорит

* * *
Мише не даётся звук Ц.
Поэтому песенка про цирк поётся так:
"Фырк, фырк, фырк!...
И почаще приходите в фырк".
Извините, но я каждый раз ржу ))))
* * *
Есть такой стишок (из садика принёс)
"Не бросайте никогда корки, шкурки, палки,
Быстро наши города превратятся в свалки"
Сын старательно:
Не бросайте никогда уки, куки, палки..
* * *
Ну и чтобы 2 раза не вставать.
Любит петь, бренча на гитаре, песенку из маши и медведя про "это варится варенье".
И ещё вот эту "он не лает, не кусается. На прохожих не бросается"
И "какой чудесный день". Причём песенку петь любит, а мультик смотреть отказывается.

2г10м

@темы: Самый лучший Медведик, С 2 до 3

15:31 

Щас расскажу.
Наш мальчик сегодня встал в 7:20 (я разбудила).
Час в дороге
Диспансеризация в клинике плюс вишенкой кровь из пальца
Час в дороге обратно
Дома посмотрел мальчики
Сварил пельмени
Побесились
Поиграли в машинки

Наша девочка сегодня
Встала в 7 утра
Час в дороге
Диспансеризация в клинике плюс вишенкой кровь из пальца
Час в дороге обратно
На самокате сгоняла на почту
Потом к куме - отвезла гостинцы болгарские
Вместе с бабушкой порезали и перекрутили помидоры, поставили увариваться
(Встпоминала Иридия и очищение от шкурок. Подумала, что лучше сразу меня пристрелить)
Сделала массу на котлеты
Разлила готовый соус по банкам
Поела (сижу)

Теперь наш мальчик ломится гулять, а наша девочка хочет спать и на ручки

Внимание: кто в нашей семье черпает энергию прямиком из космоса?

Продолжаем разговор.
Теперь наша девочка подремала полчаса, прикрыв лицо руками, как боксёр, потому что по остальному телу скакал отпрыск. Ох и лягается этот лось.
Выпила чай
Ушла гулять в комплектации я+сын+самокат+беговел = 3 часа минус катушка нервов
Поужинала ребёнка
Уложила спать (уснул прям в процессе поедания яблока. Слышу, перестал хрумкать)

Старший мальчик домой не доехал, спасибо московскому траффику.

А больше я ничего не расскажу, потому что вместо отдыхать я пойду крутить и запекать котлеты, потому что ещё чуть-чуть и мясо уйдёт своими ногами. А чё? Самадуравиновата. Вот сколько раз себе говорила не рассчитывать на старшего мальчика, как на едока. Нееет, эти грабли у меня особенно любимые.
А вот потом -спать отсюда и до рассвета :)

17:49 

Итак. Я бросила школу шитья, перестала упахиваться в доску и не спать ночами. Отоспалась. И вот сегодня мне, наконец-то, хорошо!!!!! Даже Миша весь день вёл себя идеально (ну, 2 ссоры за день - это идеально). Так что сегодня чувствую себя отдохнувшей. Пусть это состояние продержится подольше.

14:31 

Это не нытьё уже, просто факт. Вчера весь день просидели дома. Встала на нижние конечности я аж в 2 часа дня, до этого лежала рядом с играющим Мишкой. И вот сегодня такое чудесное лето на улице, только гулять. А я не хочу. Здесь мой человек в ограниченном пространстве, все, чем он может нашкодить, убрано и прибито к потолку. А на улице постоянный контроль, постоянные одёргивания, переходящие в крик и ссору. А если он на беговеле или машинке - вообще трындец. Не хочу! Не хочу вот этого напряга, не хочу ссориться, не хочу. Не хочу потом переть на руках и сына, и транспорт. Я такая вымотанная и морально, и физически прихожу, что проще запереться дома. А лето проходит. Мимо нас.

13:03 

Рукодельное совещание

Девочки-рукодельницы, к вам вопрос.
Есть вот такие балеринки
инста-фото
Я их буду вышивать в кружочках, каждую в своем.
Чтобы можно было повестить на ёлочку или не знаю, просто повесить.
И вот вопрос - как это сделать красиво?

- на пластиковой канве?а как тогда выглядит изнаночная сторона? И как ее задекорировать, чтобы красиво было с обеих сторон?
- на канве или на равномерке в кружочке (типа подушечка), а внутрь вставить картонный круг, чтобы держал форму?
- ваш вариант?

@темы: Крестики-нолики

23:01 

Короче. Мы все живые, вернулись в субботу ночером. Пока не хочу ничего. Уезжала с отсутствием ресурса, который внутренняя батарейка, приехала в ещё более вымотанном состоянии. Как орала на Мишу, так и ору, хоть раз в день, но рявкну так, что стекла дрожат. Я нереально нечеловечески устала. И видимо, нужно просто смириться с тем, что восстановлюсь я никогда. Только непонятно, как без батарейки жить. Коменты закрою, это все уже нытьё не первой свежести. Самой противно.

URL
02:13 

Ну здравствуй, нарушение сна. Третью ночь не могу уснуть. Вчера читала. Сегодня попыталась заставить себя уснуть. Полежала 2 часа. Плюнула. Пью чай, сидя в туалете. Апартаменты - они такие. Вот думаю, идти вышивать на балкон и кормить комаров или здесь остаться.

23:37 

Про боль

Про боль от Эволюции.
Люди, я начала понимать посты Эволюции. Я понимаю не только предлоги, но и что хотел сказать автор. Явно что-то грядёт.
evo-lutio.livejournal.com/520190.html
И да, ппкс и про меня. Буду перечитывать, когда захочется поныть.

@темы: Эволюция, Психо

22:39 

И Миумау очень интересный пост про обучение
И знаете, очень да! Со мной такое работает.
miumau.livejournal.com/2581246.html

@темы: Полезности, Психо

23:27 

В субботу мы улетели на море в Болгарию. Не без приключений. Писать пока не хочется, все потом. Пока-пока.

23:36 

15:32 

Нью левел и ещё о нашем мальчике

Мы с Мишкой вчера прокачали новый уровень наших прогулок. Гуляли так: я на самокате, миша на беговеле. И прям да - я перестала психовать, что мальчик усвистит под машину, соотв-но, не одергиваю его каждые 30 секунд. И мы оба спокойны. Сегодня, правда, было сложнее - мальчик зависал, слышал меня с пятого повторения и вообще был волшебен и загадочен.
* * *
Вчера же залипли на одной площадке, где выгуливал молодого человека 1г8м трясущийся над ним дедушка. Он угостил Мишу шоколадкой, мы разговорились и научили человекаМаксима кататься с винтовой горки. Но Миша же тоже маленький мальчик, ему тоже так надо. В итоге я подсаживала гномов на 2 этаж, там и принимал дедушка и запускал вниз. И так много, очень много раз. Мы там 1,5 часа провели. Один снаряд весил 10 кг, второй 14. Зовите меня Наташа Стальной бицепс.
* * *
Когда глаза моего отпрыска остекленели, а мы все ещё были не дома, я закинула беговел на плечо, аки дамскую сумочку, поставила сына на самокат - и мы в 2 счета прикатили домой. И сегодня также.
* * *
Но сегодня на этой же площадке была мама/старшая сестра/няня с 2 детьми. Мальчик и девочка. Девочке года 4, мальчику 6-7. И вот домахался он к этой Кате, чтобы она съехала с самой высокой горки. Та отказывается - я боюсь. Мальчик "ну что ты, как будто не мужик". Мамаша "давай, скатывайся, что ты ссышь. Фу, какая трусиха! (дословно) мне уже тогда хотелось ей сковороду на голову сильно положить, желательно чугунную. В иного девочка скатилась, завизжав в процессе и разрыдавшись внизу. Блять, убила бы. Миша мой сделал квадратные глаза, залез ко мне на ручки. Я его обняла, говорю: тебя никто-никто никогда не будет заставлять так делать. Больше моя нежная фиялка ни с одной горки сегодня не съехала. Залезал, сидел на краю - и спускался по лестнице. Луч поноса на голову той идиотке. Надеюсь, Мишка забудет.

18:18 

Таблица цветов

Таблица цветов и переводов dmc и т.д.
zlataya.info/publ/n_uch/tab/dim/18-1-0-176

@темы: Склерозник, Крестики-нолики

16:54 

Песок в трусах

Очень меня впечатлил текст Этери Чаландзии
snob.ru/profile/30657/blog/116911

Я стала замечать, что у меня тоже иногда песок в трусах. Песку -бой!

16:17 

Поехали Счастью за оправой, уехали с очками для Наташечки.
Сейчас расскажу, почему я так неумеренно радуюсь по этому поводу. У меня маленькое лицо и в 90% оправ я выгляжу: а) как стрекоза б) как мышь в камышах. А эти очки я примерила первыми - и прям да! Темно-серые, кошачьи, с градиентом и уф-защитой.
инста-фото
В том же ТЦ Дарья в Строгино оказался прекрасный Бургер Кинг с загончиком для детей (за стеклом и закрытой дверью) и детским лабиринтом на 2 яруса, неплохим американо и машинками ХотВилс. Мишка оценил лабиринт, я оценила возможность сидеть (!) и пить кофе.
Надел корону и говорит: мам, фотографируй меня. Папе показю (буква Ж пока не дается).
инста-фото
Потом залез на самый верх Лабиринта (2 яруса - это 4 детских "этажа", короче 4 уровня) и кричит: мамоцька, фотографируй!
Однозначно растет артист растёт :)
2г9м

А я, надо сказать, дня 3-4 не в меру истерична. Сначала меня терзал пмс, а сейчас не знаю, что. Хочется на ручки и чтобы не следить, сварила я себе еду по диете или нет. Т.е.со стороны я вижу, что упала в детское состояние, что хочется, чтобы мама приготовила мне поесть, чтобы я могла проваляться на диване отсюда и до заката. Короче, беззаботности хочется. Контролёр во мне помер от перенапряжения и взрыва мозга. Сегодня, вон, вообще, после 2 часов на кухне (и это только приготовление мне мяса на неделю, и когда Миша меня опять пребольно ущипнул, сначала разоралась, а потом рыдала у Счастья на плече вот такими слезами. И вчера рыдала, но уже без плеча. Скорее бы уже на море, хоть картинку сменю да в воде наплескаюсь от души.

17:03 

ЗлобноЭ

Как я заебалась с этим платьем. Я даже звёздочки ставить не хочу. За-е-ба-ла-сь!!!
Очень хочется все бросить и еде исключительно на упрямстве. Я ничерта не понимаю преподавателя. Вторые сутки она силится обьяснить мне пару измерений, третий раз уже рассказывает разными словами. А я? А я не понимаю, что она говорит. Предлоги - понимаю. Остальное - не понимаю. Я уж молчу про то, чтобы осознать! Чтобы могла потом сама построить и посадить выкройку. Хотя бы правильно сделать сейчас, просто поднять, ЧТО нужно сделать. Бля, я даже электротехнику лучше понимала (а ужаснее предмета для меня не было).

10:51 

Шутка про забрать из сада не своего ребёнка, кажется, не шутка. Мой (мой???) мальчик катастрофически и категорически (остальные слова придумайте сами) отказывается ходить гулять. Дня 3 или 4 как. До визга. Вчера вот вышли, и часа через 2 пришли домой, причём мальчик постоянно просился на ручки. Хотя пару дней назад съездили на разведку в парк, хорошо погуляли, ноги до сих пор болят.
В общем, я шизею, с тоской смотрю в окно, но сижу с человеком дома. Наблюдаю. Это не похоже на акт вредности и приступ нехочухи. Обнимаемся, смотрим мультики, лежим. Он отлично играет в своём игрушечном мире, а я потихоньку собираю вещи на моря.
Вчера - аптечку, сегодня взрослые вещи (их надо пробить паром). Есть возможность делать спокойно - ловлю момент :)

Белкины сказки

главная