10:39 

Хомяк шоб не подох... главное - не провалиться к соседям со всеми этими запасами!!!

10.11.2017 в 09:13
Пишет Линк,просто Линк:

С днём вышивальщиц!
Ой, а у меня сегодня оказывается праздник)))
Девочки, вышивальщицы, с праздником нас!!!! И лёгких нам крестиков! И чтобы наш хомяк не подох от переедания)


URL записи

08:41 

ПРОЕКЦИЯ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ НА ТЕЛЕ

08:38 

Мышечный панцирь по Райху. Часть 2.

08:30 

Мышечный панцирь по Вильгельму Райху. Часть 1.

19:42 

Я, видимо, очень сильно не хотела ехать на танцы (причём на танцы-то хотела, не хотела именно ехать). Наклонилась поцеловать душистую мишкину макушку. Выстрел! Спину защемило так, что я не то, что танцевать, я на левую ногу с трудом опираюсь. Съела какую-то таблетку об боли, теперь лежу и пью кофий.
* * *
Считаю, 4 блюда за 1ч15мин - верх моего кулинарного мастерства )))) борщ для мужиков моих (ибо на мясном бульоне), гречка, морковь с грибами, типа-солянка для меня, куроноги с кориандром и имбирем. Ой! Пять! Пять же ж! Я точно героиня!
* * *
У нас новая кофемашина. Тоже капсульная. Была Тассимо и капсулы к ней с кофием марки Якобс. И все было бы хорошо, если бы кофе не стал настолько гадок, что его даже молоко плохо полировало. Поэтому теперь у нас Неспрессо. И прям да - очень вкусно!
* * *
Уже 2 недели у нас стол стоит разложенный и посреди кухни. И все вокруг него хороводы водят. Но сложить - это ж не царское дело. И самое чуднОе, что мне нравится - всем удобно сидеть. А то я вечно оказывалась то спиной к двери, то на табуреточке возле Плиты. Короче, надо думать - как бы так красивенько все сделать ))) вот спина пройдёт и начну двигать стол сначала оттуда сюда, потом отсюда туда )))
* * *
Это все, что я могу сказать про сегодняшний день :) сплошная лакшери и романтика ))))

20:00 

Нежить?

Кто интересуется этой темой www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=20267...

22:25 

Деуки!!!! Я не знаю даже какими словами это вот все рассказать, но... Счастье подарил мне новый телефон!!! Нет, не айфон Икс )))) айфон 6!!!! Я настолько офигела, что просто разревелась )))))
Причём позавчера я Счастью сурово выговаривала, что мне НЕ НУЖЕН новый телефон! И новый планшет тоже! Вот чуяла, попой чуяла ))) и чем дальше в лес, тем лучше у меня работает чуйка. Это не всегда приятное знание, но я за честность. В первую очередь с собой.

Отвлеклась... так вот. Экран у телефона - это просто сказка!!! И размер, и цветопередача!
Недостаток один - с непривычки промахиваюсь по клавиатуре, по сто раз исправляю слова, потому что получается что-то в стиле абырвалг и никакая автозамена меня не спасает :)

Короче! Я пока в шоке и планирую обниматься с новым телефоном ещё пару часиков )))

Счастье ты мое ненаглядное! Спасибо!!!!

@темы: Шкатулка

20:46 

Запасной плацдарм
journals.ru/journals.php?userid=108362

09:15 

Итак, 2,5 недели трудовой деятельности. Сегодня впервые замазала синяки под глазами :) считаю это началом нового этапа.

19:13 

!!!

30.10.2017 в 19:07
Пишет Flash:

Паника и решения
Для тех, кто в танке: последние два года идут вялотекущие разговоры о возможном закрытии дайри, которые резко всколыхнулись сегодня после этого поста админа носа и этих двух его комментариев.

Скажу сразу: для меня дайри - это настоящий дом, сейчас не имеющий аналогов в рунете. В разное время я перепробовала жж, блогспот, тумблер, телеграм, ВК, ФБ, еще пачку сервисов и соцсетей - и нигде не нашла такого же функционала, контингента, а главное, атмосферы. Самое плохое, что в этом дневнике сосредоточены не только 15 лет моей жизни и весь круг общения, но и все мои основные проекты, в которые уже вложено очень много сил, времени и денег. Если дайри закроются, изрядная часть меня просто канет в небытие.

Я много лет пользуюсь платными сервисами и не против вкладывать в дайри куда больше - через абонентскую плату, краудфандинг, кнопку доната или любым другим способом, удобным администрации. Но деньгами, возможно, проблема не исчерпывается. Как верно заметил Фобс, "я как человек, по работе занятый производством контента для потребителя, знаю, какой это хардкор и как это морально уничтожает все твои реальные и душевные ресурсы. И эмоциональный всплеск рано или поздно реально может породить желание закрыть все к хренам и больше не париться".

Если дайри таки закроются, я считаю, что нужно не разбредаться по миру, а организованно переезжать всем общежитием.

Вот здесь предлагают создать альтернативную площадку с точно таким же функционалом и полным импортом дайри-архивов: red-anchous.diary.ru/p214048672.htm

А здесь пишут, что такая площадка уже существует, активно тестируется и готовится к открытию: reflexive.diary.ru/p214048733.htm

Судя по постам выше, в панику впадать рано - есть вероятность, что в самом худшем случае дайри просто сменят сервера и имя, оставшись по сути теми же. Вопрос только в том, чтобы всем дружно договориться, переехать действительно организованно и не потерять в дороге соседей, ковры и чайники.

Пожалуйста, донесите эту информацию до тех, кому она может быть нужна и важна.

URL записи

10:27 

У Зубаревой 15 ноября презентация книги. На Лабиринте уже можно оформить предзаказ. И я уже да. Называется "вальс гормонов".
На этом пока все. Пошла осваивать 1С дальше.

23:10 

Помимо того, что это была полноценная рабочая неделя (и к пятнице я была несколько в ахуе), чем же она была примечательно...
Вот, например, в пятницу я съела несвежий винегрет (причём я чувствовала, что ему нехорошо, но жадность такая жадность). К вечеру нехорошо стало уже мне. Спасибо, мой организм хорошо переносит процедуру чистки через рот и разрешает этот самый процесс запустить. Достаточно залпом выпить литр слегка тёплой воды - и даже два пальца в рот не нужно. Пять! Пять литров понадобилось, чтобы очистить желудок.
А к ночи захотелось есть...белок я не рискнула, взяла безмолочную безсахарную детскую кашу, сделала из неё жиденькую массу и, морщась, ела. Она не вкусная и слишком сладкая. Очччень мне стало интересно, за счёт чего такая сладость? Но название я не помню, а коробку выкинула. Вот он, вред по конмари ))))

А в четверг уснула вместе с Мишей как была - в одежде (в лыжном свитере, на минуточку) и при макияже. Проснулась в час ночи, плюнула и уснула дальше. Я последний раз утром смывала косметику лет так в 18-19, в период бурных гулянок.

Миша в саду устает. Очень. Вечером залезает на ручки - ты меня неси, но не домой, а гулять. После трёх дней вечерних ссор я достала с балкона коляску. Теперь Миша едет и медитирует на машины, ну а я топаю себе и дышу воздухом. Ну и что, что мальчику три года. У нас пока так, а конкретно у меня цела спина.

А ещё Миша в саду дополнительно и за деньги занимается логоритмикой. Сегодня одна из мамочек ходила на день открытых дверей и рассказывала, чем на уроке дети занимаются. Танцуют, поют, делают упражнения для языка, причём она им палочкой поправляет, чтобы язычок правильно встал, делают упражнения для рук. Я и дома заметила, что Миша языком "играет", причём на такой скорости, что я за ним не поспеваю.

А вот быт у меня забуксовал и совсем встал. Пока так, пока вливаемся все в новый ритм.
Всвязи с празднованием ДР в прошлое воскресенье, я не наготовила еды на неделю и было очень неудобно - 2 рабочих вечера я готовила. Впредь буду умнее.
* * *
На работе работаю и, елки зеленые, мне нравится. Параллельно прохожу обучение по 1С. Наш тренинг-центр большие умнички. Некоторое количество очень удобных электронных курсов. Следом планирую пройти все 5 уровней по Excel. Эти знания мне точно не будут лишними. Взяла в корпоративной библиотеке книжку про цифровую зависимость. Коллеги нынче увлечены футболом и тотализатором, а ещё Брейн-рингом.
* * *
Вчера (сегодня?) встала на весы - ура! Победа! Я строго в добеременном весе! Поздравьте меня!
Но фигура стала немного другой. К моему удивлению ушла жопа-с-ушами. Точнее уши с жопы :) ничего специально не делала. Неужели питание так влияет??? А вот талия стала шире, чем была до беременности. И плечи немного шире тоже.
* * *
В пятницу у Миши был праздник Осени. Милота невероятная! Мы с бабушкой прям таяли. Я нафотографировала, попозже выложу.
* * *
На танцах активно идёт подготовка к Русалочке. Кайф кайфушечный! Я бы там и жила, обнявшись со станком. Как же я это дело люблю! Даже дома, подпирая посудомойку вместо станка. А телу-то все равно, за что держаться. Главное - движение. Сегодня очень много танцевали, хорошо растянулись, много прыгали. Непотнявая я была мокрая, как мышь. Спектакль получается невероятным! Меня мурашами от каждой сцены!!!! Очень хочется, чтобы его увидели как можно больше людей!

инста-фото

Ну и моя любимая милота в роли медвежонка
инста-фото

17:30 

Постоять перед зеркалом голым

Очень интересный пост у МиуМау. На самом деле я с трудом представляю, как это разлетится догола перед незнакомым человеком. Усилием воли я это сделать бы смогла. Но было бы очень.очень некомфортно. А вот получить такую диагностику/обратную связь было бы очень интересно. Пока только мечтательно смотрю на Анатомия.club. Было бы здорово сходить к ним на консультацию и получить рекомендации, как дальше жить :).
читать дальше

13:19 

А научите меня делать вот эту белую глазурь (?), которой печеньки расписывают.
Такую, чтобы быстро и просто.
А как сделать так, чтобы просто гладенько покрыть сверху?
А если цветная, то это пищевые красители?

08:30 

Человек и выученная беспомощность

Вспоминая своего очень бывшего начальника Жоржа (которого я своей голове я называю сука-жорж и никак иначе), я очень хорошо понимаю, что такое выученная беспомощность. И она мне до сих пор аукается в некоторых областях моей жизни.

24.10.2017 в 15:33
Пишет ~Kasia~:

econet.ru/articles/170315-3-sredstva-ot-bespomo...
Очень понравилась статья.

URL записи

15:25 

Новый этап

Ну и вот, исполнилось зайчику три года - и мама Наташа вышла на работу.
Вышла в ту же компанию, но в другой отдел.
Мне неожиданно нравится, хотя я проработала аж 2 дня и ещё толком не въехала.
Образование мое и специализация тут вообще не нужны. И мне в какой-то мере жалко свой опыт и свои знания. Но пока слишком рано, чтобы делать какие-то основательные выводы и делать решительные телодвижения.

Судя по статистике нашей мамо-группы это ещё хорошо, что есть куда выходить.

Пока могу только рассказать, что теперь мы с Мишей в 7:25-7:30 будем выходить из дома.
Забирать я его могу либо до ужина, но рискуя опоздать и сидеть ждать в коридоре. Ужинают они в столовой. Либо после ужина в 18:30. Пока выбрала второй вариант. Тогда я успеваю зайти домой и надеть тёплую прогулочную (я бы даже сказала - выгулочную) одежду. Оба раза после сада мы ещё полтора часа гуляли и потом шли домой, перекусывать и отдыхать.

Вижу, что Миша устаёт очень к вечеру - присаживается то на тротуар, то на скамейку, но домой идти отказывается. Да и я не настаиваю, тоже хочу продышаться. Сейчас подумала, может, коляску брать?

Деда очень переживает, что Миша допоздна в саду. Я говорю: переживаешь - приезжай и забирай.
Переживания тут же сократились.

Посмотрим, как оно будет складываться. Может, есть смысл искать няню? Пока если взять калькулятор и посчитать - няню прям совсем не хочется. А если Миша будет много болеть, то не хочется вдвойне. Тут я не спешу, нужно сначала въехать во все расклады.

Ну и смешное! Я все продумала! Подготовила еду, одежду, сумку; рассчитала время. Один нюанс - я даже не вспомнила, что нужно зарядить Тройку :) поэтому в первый же день потратила время на кассу, которая ещё и карту мою не смогла принять )))))

15:07 

3 года!

Несколько дней назад (а именно - в среду 18 октября) нашему мальчику исполнилось 3 года!
Поразительно! Невероятно! Но факт!
Бесконечно длинные и неожиданно мгновенные 3 года!

Человечек мой любимый! Спасибо за то, что выбрал нас! За то, что ты такой, какой есть! Люблю тебя безгранично!



Вот так выглядит человек, у которого сбылась МЕЧТА!

@темы: С 3 до 4, Самый лучший Медведик

11:11 

Мишко-развивашки

1. Мы с Мишей очень мало занимались шнуровками. Он их ненавидел, психовал, я психовала тоже.
И сейчас очень видно, что пальчики неловкие и сложно собирать.
Любовь проснулась с гусеничками beleduc (в дочках-сыночках).
Я потихоньку и редко показывала, как играть с кубиком.
И вот сегодня пошлоооооо! Прям с удовольствием собирали этих гусеничек по кубику.

2. Вернёмся к нашим б...балансирам
Кто торопыжка, тот башню построил хорошо если с 10 раза ))) из 6 стульев.
Медвежьи весы ещё не показывала, но качество у них так себе (с Альки). Лучше бы деревянные взяли.
Слон по-прежнему не любим, но я думаю - это вопрос времени

3. Купили в Ашане пазл-наклейки. Рисунок разбит на квадратики.
Я решила, что 6 квадратов ему уже будет неинтересно. Следующие - 12 квадратов.
12 оказалось много. Как раз к 6 потерял интерес и задор.
Кому-то придется ехать в Ашан )))) кто бы это мог быть?

@темы: Мишко-развивашки

19:53 

Помирать буду, а ногой дёрну

Ещё утром прочитала вот эту статью и никак она меня не опускает.
Меня прям потряхивает от возмущения.

Сначала о положительном и что понравилось - это формулировка "обстоятельства неодолимой силы". Да, они существуют и их необходимо учитывать. У кого-то это пожилые родители, или нездоровье своё, дети в количестве и/или с особенностями, или ипотека, или черт в ступе. У кого-то все сразу. Окей. Будем считать это постоянными значениями уравнения по имени Жизнь.
И очень, очень хорошо сказано, что никто не выбирает быть больным, бедным и т.п.

А теперь недостатки и поток моего возмущения:
Вот что за черно-белый мир и подростковые формулировки?
Почему обычная жизнь обычных взрослых (!!!) людей представлена как скучное беспросветное болото?
Почему или нелюбимая работа - или розовый Кадиллак? Если кому-то нафиг не упирался Кадиллак, но Шкода была бы прекрасна?
Почему или прозябание - или обязательно в миллионеры?
Что, серединных параметров не существует?
Можно сказать, что мир всех оттенков серого. Можно сказать, что он разноцветный. Но он совершенно точно не черно-белая шахматная доска.
Это знаете, очень похоже на детское "когда я стану старой и мне будет 25 лет..."

Особое бешенство вызвало вот это "если вы решили по утрам есть овсянку, то это не изменили жизнь. Вы просто давитесь по утрам овсянкой". Извиниииииитееее!!!!!!!!!!
Если человек решил есть благоприятную для его здоровья/фигуры еду - то это в первую очередь вклад в своё здоровье/внешний вид (нужное подчеркнуть). Если человеком делает что-то непривычное для себя, то он как минимум уже оторвал будет от дивана и сделал микро-шажок. и плюсик к силе воли, это и плюсик к самооценке.

Мой обожаемый дедушка говорил "помирать буду, а ногой дёрну". Да! Да! Тысячу раз да!!!! Окей, меня есть обстоятельства неодолимой силы, окей, учитываю эту константу, но то не повод сесть на жопу ровно и ждать, кода меня отнесут на кладбище. Или самой отползти, чтобы никого не напрягать? Что за транжирство своей жизни?! Лапками! Лапками! Взбивать лапками масло! Да, я часто ною, да, у меня ывают периоды чёрного отчаяния, но я из лягушек, которые будут блякаться, пока есть хоть граммулька сил. И напоследок ногой дёрну.

Хорошо. Обстоятельства неодолимой силы - пусть это не самадуравиновата. И то не факт и не всегда. Это изнутри может казаться, чт все - потолок, а потолок-то может быть стеклянным, или его вообще не быть. А может это я не вижу выхода, а он есть. Есть много людей, которые сильнее меня, умнее меня, мудрее меня, опытней няня- возможно они-то как раз видят выход и не понимают, чего я сижу и продолжаю жрать кактус.

И ещё так получилось, что в последние пару лет прочитала несколько сильнейших книг про холокост. Вот это чёрная сторона! И то там люди выживали и как-то не сломались.

Вот насколько мне понравилась ее заметка про параметры красоты, настолько я обплевалась на ту и ведь судя по темам - взрослая тётка. Тьфу! Противно! Не буду ее больше читать!

15.10.2017 в 13:44
Пишет Линк,просто Линк:

Ну наконец-то...
...хоть кто-то написал очень годные слова про это ваше если не можешь выйти их жопы, то сама дура. Мечтаешь о море, не получаешь сама дура. Живёшь не так, как хочешь, сама дура. Не можешь сделать решительный шаг, врёшь сама себе и только ноешь. И как же бесит это ваше кто хочет ищет возможности, кто не хочет- причину. И спасибо вам, Алла Боголепова, за эти годные слова!

05.10.2017 в 17:50
Пишет Эрл Грей:


Желание — не главное

Алла Боголепова о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

Однажды я услышала разговор двух женщин. Одна жаловалась на детей, и что
мужа вечно нет дома, и как она устала тянуть все на себе.

Это были такие жалобы, которые не требуют ни советов, ни логического
разбора – только сочувствия.

— Какой-то кошмар, — посочувствовала вторая женщина. – Как можно так
жить. И главное – зачем.
— Как зачем? – растерялась первая. – И как «так»?
— Да вот как ты! День сурка же! Дом-работа-кухня-дача-дети-муж… Ты же по
кругу ходишь, — сказала вторая.

читать дальше
(с) Алла Боголепова

Какая-то удивительно адекватная статья.

URL записи

URL записи

17:47 

Дела хозяйские, дела кухонные

Дайте я вам сначала пожалюсь, а потом остальное расскажу.
Ровно два (ДВА, сука) дня я не капала Мише нос. Ровно 5 дней в саду. Блиять, я заебалась и в бешенстве. И это с промыванием носа и оксолином. Завтра оставляю дома. Буду лечить в особо крупных размерах.
* * *
Ась? Как прошёл мой вчерашний день?
3,5 часа на танцах! Радость-радость! Но устала физически очень. Выдула 1,5 литра воды. Благо, какое-то шестое чувство предсказало бояться несколько бутылок из дома, а не одну, как обычно.
Потом поехали с А.в Ашан, закупились от души. Нашли Мише тонкие штанишки и такие же футболочки с длинным рукавом. И ещё раскраски и аппликации по 36-55 руб.
Поцеловали закрытые двери в 2-х пунктах выдачи заказов.
Вечер дожила на автопилоте. Точно помню, что поставила на варку язык и погладила рубашки.

Потом была очередная (седьмая подряд) полубессонная ночь. И чего Мишку колбасит? Утром я поняла, что ...не отдохнула нифига :) а не усугубить ли мне состояние нестояния? Да запросто! И пошла на кухню, где провела следующие 4 часа, чередуя процесс приготовления завтрака/консервации/заготовки мясных п/ф играми и бесюками с наследным принцем. Потом проснулся А и ближе к обеду попытался закачать Мишу спать. Я легла (наконец-то!) и тооооолько заснула, как прискакал младенец и сон мой закончился. Встала я не в духах, поорала, поубиралась (я когда злюсь- начинаю нещадно убираться), пообедала Михаила и опять легла. В 4 встала, но желание раздавать люлей направо и налево никуда не делось )))
* * *
Кстати, знаете, что я ненавижу делать на кухне? Чистить и перебирать грибы и чистить топинамбур. Но есть-то я их люблю! Так что 1,5 часа моей жизни и 2 серии королевы Виктории были посвящены топинамбуру. Ветром свалило стебли, ну и клубни выкорчевало, а там бы сидели они до весны. Вот вы знали, что из него получается вкусная икра, типа кабачковой? Я всю жизнь просто грызла сырым, потом могла на тёрке с морковкой сделать. И вот сегодня закрыла банки с икрой. Мои будущие ужины ))))

Белкины сказки

главная