13:16 

~Белька~
А рассказать вам, как у нас проходит возвращение с прогулки?

Начнём с приятного. Мы с неё просто приходим. Спокойно раздевается, идёт играть. Это 5% случаев.

Миша засыпает в коляске. Завожу домой, спит на кухне под открытым окном. Просыпается в дичайшей истерике, валяется ем полу, швыряет коляску и прочие предметы и отказывается раздеваться. Представление на 40-90 минут. При попытках успокоить, пожалеть и просто обратиться к нему человеческим голосом концерт возобновляешься с новой силой. Это 10% случаев.

Остальные начинаются одинаково - Миша начинает скандалить на улице (скандалить - это не пару-тройку раз покапризничать, это туда идти не хочу нет хочу я передумал не знаю встать лечь поваляться сучить ногами и прочие акробатические этюды).
Либо я вижу, что домой пора, мы подъезжаем к подъезду и тогда - см. Предыдущее предложение.

Итак, до подъезда орущее тело добирается либо в коляске, либо на руках, либо мешком с какашками, который я держу наперевес за куртку, иначе тело извивается и выскальзывает.
В лифте тело визжит и сучит ножками.
На площадке тело визжит и стучит ножками.
Услышав, что лифт уехал, я иду открываю дверь квартиры, снимаю сапоги и куртку. Выхожу, забираю тело. Тело визжит и пытается ударить.

Далее вариации. Я либо начинаю орать в лифте, либо затыкаюсь и молчу, как немая.
Опять вариации: либо снимаю с него сапоги и оставляю в верхней одежде, либо снимаю насильно все уличное.
Ещё вариации: пытаюсь обнять и успокоить, продолжаю бегать по потолку и орать, ухожу в ванную и отсиживаюсь там, пока тело не начинает ломиться в дверь.
Продолжительность сольного выступления МихалАндреича - от 30 минут до полутора часов.

Надо ли говорить, что в этом году я уже возненавидела и зиму, и прогулки.
Кризис 3 лет к нам пришёл в 2. Интересно, во сколько уйдёт. Лучше бы речь пришла раньше, а не истерики.

Как недавно сказала Flash: "если презервативы защищают от беременности на 98%, то..." пару дней с МихалАндреичем на все 200%

Пы.Сы. Дать водички/яблочко, обнять, быть рядом, отвлечь - нет, все это не работает.

@темы: Самый лучший Медведик, От 2 до 3

URL
Комментарии
2016-12-16 в 13:29 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Может, с психологом детским проконсультироваться? Ну не должны быть такие муки, это перебор.

2016-12-16 в 13:38 

~Белька~
Самоцветная Панна, я тоже к этому пришла. если есть место, на следующей неделе запишу т.

URL
2016-12-16 в 13:48 

Рожденная осенью
мы можем изменить мир
~Белька~, это не кризис 3 лет, это "ужасные двухлетки".
psyprof.ru/stati/group4/354/

2016-12-16 в 13:50 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
~Белька~, я вот не решалась написать, потому что ну по разному относльноятся люди, может ты считаешь что все ок, но раз уже сказали -присоединюсь:

Тоже думаю что у вас совсем уж перебор, не должно так быть постоянно. Покажи его неврологу, остеопату, психологу, попробуй безглютеновую диету- он же сам мучается и тебя мучает, явно нужна помощь!

2016-12-16 в 13:52 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
Боюсь получить тапком, но все же - ты про зеленые носочки читала?:pom:

Про психолога солидарна.

2016-12-16 в 14:14 

Сцуко Позитивная
Все мы чей-то сумасшедший друг
naxalenok, про зеленые носочки, это Мурашова!! Я читала, да. На 100% понимаю.

~Белька~, вот первоисточиник.

Моя вчера тоже истерику закатила на улице. Гыгы. Так что я тебя понимаю. И обнимаю. :buddy:

2016-12-16 в 14:19 

~Белька~
Рожденная осенью, начало статьи хорошее, а вот советы мне не понравились. Либо они предназначены для сферического ребёнка в вакууме, либо у меня особо плохо все, потому что это все опробовано и оно не ра-бо-та-ет.

URL
2016-12-16 в 14:27 

~Белька~
Река жизни, да вот жду, когда Елена из отпуска вернётся. Это про остеопата. Мы с ней обсуждали мишкину агрессию, она говорит, что ещё может быть ...ээээ...я забыла, как правильно...лобные доли чего-то-там то ли делают, то ли не делают.

И про отказ от глютена на пару недель думала, чтобы посмотреть, правда, не для него, а для себя, но уж прихвачу за компанию.

Ну и вот да - к психологу надо. Я все боюсь, что мне вместо конкретной программы действий скажут "ну так у него зубы/кризис/возраст, чего вы хотите".

К неврологу мне хочется меньше всего, чисто из-за того, что это поликлиника, очень не хочется опять заразу подхватить. И ещё заранее боюсь, что пропишет что-нибудь притормаживающее, а я вообще к этому не очень.

URL
2016-12-16 в 14:28 

~Белька~
naxalenok, Сцуко Позитивная, читала. Извините, но для меня это на уровне садизма и ломания через колено. Это не делает вас плохими и мамами-извергами, просто для меня это - однозначно нет.

URL
2016-12-16 в 14:36 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
~Белька~, по форме лба ( на фото) -я тоже за лобную симптоматику.

2016-12-16 в 14:41 

~Белька~
Река жизни, китайцы вы, блин )))) вот все слова знакомые, а смысл не улавливаю ))))короче, будет у неё место, привезу медведя без всяких фото.

URL
2016-12-16 в 14:53 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
~Белька~, а то, что в посте описано - это не садизм? О_о

2016-12-16 в 15:03 

~Белька~
Самоцветная Панна, садизм. Но он не от мозга идёт, у меня сил, мозгов и власти больше, чем у 2-летнего товарища. Я не могу, это вот тот метод, который для меня категорически не подходит.

URL
2016-12-16 в 15:15 

Рожденная осенью
мы можем изменить мир
~Белька~, я тебе статью кинула просто почитать об "ужасных двухлетках", что термин такой есть. попробуй погуглить сама, просто по этой теме. может найдешь что-то близкое для себя.

2016-12-16 в 15:16 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
~Белька~, а чем он плох-то? Хочешь гулять - пойдем, когда наденешь комбинезон. Не хочешь комбинезон - не пойдем гулять. Доводить до истерики вовсе не обязательно. =)
И потом, согласись, одна истерика на тему зеленых носочков все же лучше, чем ежедневные истерики обо всем подряд.
И, кстати, никакое это не ломание об колено. Ломание - это когда ребенка зафиксировали и сделали с ним все, что посчитали нужным. А нужно лишь дать ответ биологической программе о границах дозволенного. Потому что вот он закатил концерт, когда гулять пошли, и это превратилось в двухчасовое мучение. А что ты будешь делать, если вам нужно будет в аэропорт на самолет, на прием к врачу, срочно еще куда-то, где ждут люди и нельзя опаздывать?
В конце-концов, это двухлетний ребенок, у него еще не работают причинно-следственные связи, с ним нельзя договориться на уровне логики.

2016-12-16 в 15:27 

cryptomeria
Felix qui potuit rerum cognoscere causas
~Белька~, Гомеопатический «Эдас-111 Пассифлора» не пробовали?
Моей дочке замечательно помог в период нервозности, две недели давали по две капельки утром и вечером — истерики как рукой сняло )).

2016-12-16 в 15:30 

~Белька~
Самоцветная Панна, с моим ребёнком не работает такая логичная причинно-следственная связь одел гулять иначе нет. Сама же говоришь, логика ещё на уровне фундамента. Я не буду говорить за всех детей, я не знаю, но у нас это было бы примерно так (по факту одевается он почти всегда спокойно). После дцати повторений про комбинезон была бы истерика, а дальше истерическое заикание, захлёбывание воздухом и новый виток истерики на любое (!) последующее действие, вплоть до "мама почесала нос".

URL
2016-12-16 в 15:32 

~Белька~
cryptomeria, ой, не, даже не слышала. Спасибо, я посоветуюсь по поводу него - может, оно нам срочно надо.

URL
2016-12-16 в 15:47 

Мать его!
Мне не интересно, почему НЕТ. Я хочу знать, что нужно, чтобы было ДА.
Это Terrible two во всей красе - у моего тоже было.
Пила успокоительные сама и, когда ребенок начал ощущать, что изнутри его концерты не вызывают у меня ровным счетом ничего, он прекратил.
Мурашова больше старшим подходит, имхо. Хотя я ее очень люблю, общение с мелкими у нее предложен на уровне дрессуры собак, что лично мне претит, а вот лет с 7-8 ее советы уже могут начать работать.

2016-12-16 в 16:05 

cryptomeria
Felix qui potuit rerum cognoscere causas
~Белька~, ага, вообще советую найти хорошего гомеопата и пусть он назначит детенышу индивидуальную терапию. Гомеопатия хорошо помогает от всяких таких нервных проявлений, а вреда от нее практически никакого по сравнению с лекарствами, которые в аналогичных случаях предлагают неврологи.
Ну, а из народных средств — вечерние ванны с пустырником и всякое такое, а еще психолог нам советовал в таких случаях при первых же признаках моментально переключать внимание ребенка с помощью внезапного изменения окружающей обстановки: например, самое простое — включить или выключить свет; еще здорово иметь под рукой елочную гирлянду, вставить ее в нужный момент в розетку и показывать разноцветные огоньки... На улице можно еще что-нибудь придумать, например, перед входом в подъезд сделать что-то абсурдное, начать прыгать на одной ножке, типа «а ты так можешь?», или «догоняй маму», или «а кто быстрее добежит до лифта и нажмет кнопочку?», на худой конец, ткнуть пальцем и завопить: смотри, какая машина/кошка/зайчик побежал... ))) И дальше продолжать заговаривать зубы, пока не доберетесь до нужного места.
У нас с дочкой безотказно срабатывает телефон с любимой музыкой. С сыном в его детстве (он очень любил компьютеры) помогало нажать на «кнопочку»-пуговицу у него на животе и объявить голосом робота, что «программа выполнила недопустимую операцию и требуется перезагрузка» — прикольно, но это работало, он сразу начинал, даже сквозь слезы, пыхтеть и «перезагружаться». В общем нужны всякие ухищрения, чтобы сбить детеныша с темы и не дать зациклиться, иначе истерика растянется на часы, а это очень вредно для психики и пр.)).

2016-12-16 в 16:10 

~Белька~
cryptomeria, спасибо! Идея с огонёчками должна зайти, надо порыться дома.

URL
2016-12-16 в 16:14 

cryptomeria
Felix qui potuit rerum cognoscere causas
~Белька~, конечно, обычно дети обожают эти огоньки )) можно держать их в прихожей в шкафу и доставать, например, только в серьезных случаях, чтобы интрига сохранялась. А когда прогулка подходит к концу, говорить: пойдем смотреть огоньки? И тогда это будет уже не банальный уход домой, а какое-то новое приключение. Ну и еще придумать похожие штуки для других случаев. А что, может, сработает )).

2016-12-16 в 17:23 

EveRin
Завтра будет лучше
Ой. А у меня вот было такое. То ли в мае, то ли где-то в начале лета. Как раз с носочками. "Пока не наденешь носочки, мы гулять не идем". То ли ПМС у меня был, то ли просто настроение было поганое, не помню. Ну так вот. Дочь поревела. Надела эти долбаные носочки. Мы погуляли. На следующий день... Было ровно то же, что и раньше. "Поймай меня, если сможешь". Так что вот нифига оно не работает с моим конкретным ребенком.
В последние пару месяцев стала работать положительная мотивация - "Если хочешь вот это, надо сделать вот это". И то через раз. А полгода назад были постоянные истерики. Когда я решала, что пора идти домой, мне надо было извлечь упирающегося воющего ребенка из песочницы, крепко обеими руками схватить, потому что вырывается и может упасть, и тупо унести домой. Дома она еще поревет, покидается игрушками, потом наконец удастся сунуть ей в руки бутылку с чаем так, чтобы она не зашвырнула бутылку на другой конец комнаты. Тогда она попьет чаю и успокоится.
И так. Каждый. Раз.
Это я к чему. Вполне вероятно, что "и это пройдет" (с)

2016-12-16 в 17:42 

~Белька~
EveRin, о, прям такой же заход домой )))

URL
2016-12-16 в 18:13 

EveRin
Завтра будет лучше
~Белька~, это у меня вчера дочь по случаю последних зубов была сильно не в духе, устроила истерику, и я внезапно осознала, как давно их, истерик, не было. А раньше по 2-3 в день.

2016-12-16 в 18:29 

~Белька~
EveRin, позволь, я тебе позавидую :( у нас наоборот вся жизнь - истерика, между ними 2-3 дня передышки

URL
2016-12-16 в 18:59 

EveRin
Завтра будет лучше
~Белька~, ну так, Наташ, Миша Алисы на полгода младше, так? Моя реальность = твое будущее. Твоя реальность = мое прошлое. Я к тому, что вполне вероятно, это просто вот такой период. И он скоро закончится.

2016-12-16 в 20:07 

~Белька~
EveRin, ага, у меня это прошло-настоящее с июля ))))) да, мне тут интернет и умные люди сказали, что теоретически должно закончиться в 4 года )))) осталась мелочь - пережить эти два года. Прастити, год и 10 месяцев :gigi:

URL
2016-12-16 в 20:52 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Самое трудное в таких ситуациях - оставаться спокойной. У меня был период, когда с катькиных истерик меня выносило на раз. Сейчас стало легче (мне), и я мать-пофигистка. Ты хочешь орать? У тебя ничего не болит, ты не напугана, не мокрая, не холодная и т.п.? Окей, ори. Ты не согласна с моим требованием, в то время, как оно принципиальное? Окей, ты имеешь право орать, но сделай так, как я сказала. На ор я не реагирую, чем меньше внимания, тем быстрее заканчивается концерт.
Пример. Сегодея Катя принесла с кухни кусок граната в спальню и решила устроиться с ним на кровати. Когда она ест гранат, брызги летят во все стороны. Если это на кухне, и брызги на столе и на полу, - фигня. На ней - тоже фигня, платьице постираем, девочку отмоем. А в случае еды на кровати брызги будут на покрывале, обоях, пледе... Меня это совершенно не устраивает. Спокойно, но строго велела отнести гранат на кухню и обозначила, что не разрешаю его есть у меня на кровати. Сначала девочка скуксилась и почти плача заявила: "Я не люблю, когда со мной так разговаривают!" Окей, ответила я, а я не люблю, когда на моей кровати едят гранат. Топай на кухню. Она зарыдала, но на кухню пошла. Я осталась в спальне разговаривать с Нютой и Олегом. Рыдать Катя перестала, по-моему, ещё не дойдя до кухни)
Да, сейчас легче, чем было полгода назад, потому что ей уже не два, а три.

2016-12-16 в 20:56 

Etho
Ага, я тоже пыталась дочь в такие моменты утешить, обнять... Ха! Представляю, как далеко полетел бы стакан с водой, предложи я ей.
И "зелёные носочки" не сработали бы на моей. Она упертая, жуть.
Очень сочувствую!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белкины сказки

главная