11:06 

Грустняшко

~Белька~
Ещё две царапнувшие меня ситуации.
* * *
ЛМ драит керамическую кружку, которой лет 18-19. Кружка внутри уже потемнела и поцарапалась от ложки.
Я: да не факт, что она отчистится, ей много лет, это ещё из настиного сада.
(Насте, на минуточку, 22 года)
ЛМ: ты думаешь, я не знаю, сколько ей лет?!!!! (Да, пожалуйста, пожалуйста, я ни сколько не сомневаюсь в ваших умственных способностях ??)
* * *
Миша снял с неё зеленые тапочки и принёс мне. Он когда-то решил, что это мои и никому не даёт их надевать. А я вообще ношу то, что под руку попало и мне все равно.
Я и комментирую, что вот, Миша думает, что это мои тапочки.
ЛМ с жаром: нет, это Настины тапочки! Это я покупала Насте!!!
Да, Господи, на здоровье. Можно подумать, я у Насти почку без наркоза выдрала и продать собираюсь. Причём, мне кажется, Насте тоже глубоко плевать на эти тапочки.
Короче, подутомилась я морально.
Да и раздражает меня, что вокруг 22-летней девицы водят хороводы и в попу дуют. Вокруг всех остальных и детей и внуков столько танцев с бубнами нет. Я не могу этого понять. Может, потому что вокруг меня не водили и я рано стала "ты уже взрослая", может, потому что по-моим ощущениям, это такие "костыли", которые только мешают человеку самостоятельно начать ходить.
* * *
И вы не думайте, что я придираюсь и тихо ненавижу ЛМ. Она мега-крутая. А уж энергии у неё хватит на целый космодром. А с учётом того, что мы видимся раза 4 в году - вообще круто. Но либо она лично меня недолюбливает, ну бывает, что не понравился человек просто патамушта, либо считает явлением временным, которое никак не закончится и от этого раздражает ещё больше. Куда там до официального знакомства с моей семьёй. Мама (моя) уже и конфеты перестала и поздравления на праздники передавать. Я не могу это отношение и ощущение объяснить словами, но чувствую очень четко в словах, в интонации, в реакциях и комментариях. Она меня только-только вот перестала Ирой (вторая недожена А, как и я). Всего-то 4,5 года прошло. А в свете некоторых событий, про которые я не могу рассказывать здесь, я воообще бросила попытки понравиться и стать...ну...своей, что ли, в их семье. Но это уже к другой, очень болезненной для меня теме. Господи, когда-нибудь эта "болячка" у меня вскроется и плохо будет всем, включая тараканов. Я даже предугадать исход взрыва не возьмусь. Хотя нет, возьмусь. Но я его не хочу, и это меня (пока?) сдерживает.

URL
Комментарии
2017-05-23 в 14:29 

Рожденная осенью
мы можем изменить мир
~Белька~, я понимаю, что диагноз по аватарке... но может просто немалое количество Счастьеных ... эээ... жен-недожен? примелькалось ей, вот и отношение такое, как к "очередной".
но когда это все так показательно, неприятно конечно, я понимаю (
и вот опять, я постоянно прихожу к тому, что в первую очередь - самодостаточность нужна, а потом уже возможность/желание нравиться другим. но это так, это уже к моим тараканам.

2017-05-23 в 14:39 

~Белька~
Рожденная осенью, да хз, может и от количества :) в чужую голову не залезешь :)

URL
2017-05-23 в 16:24 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Я понимаю о какой "болячке" ты говоришь. И у меня этот взрыв был и была безобразная истерика и слова "пошёл нахер и забудь ко мне дорогу". Но всё наоборот направилось в нужное русло. Потому что я больше так не могла-я сходила с ума.

2017-05-23 в 16:39 

~Белька~
Trelija, ну у нас уже сто раз все переговорено. Расставаться я не хочу. А там посмотрим, как жизнь сложится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белкины сказки

главная