00:13 

~Белька~
07.06.2017 в 20:14
Пишет ~Kasia~:

С чего начать работу над имиджем - и как это связано с уходом с работы вовремя
На мой взгляд, работа над собой (неважно, в плане характера или в плане имиджа) начинается с интереса к себе. С того, что человек обращает внимание на себя и начинает самого себя рассматривать - безоценочно, просто "как есть". Думает о том, что лично ему нравится: в себе, в природе, в магазинах, в журналах. Чем бы он хотел заняться, что он сейчас чувствует, почему. Чем он может себя порадовать.

Удивительно, но зачастую люди оценивают свою внешность необъективно - и точно так же некоторые необъективно оценивают свой характер, мечты и склонности. И свои способности тоже, свою планку притязаний. Я это точно знаю, потому что в определённый период жизни испытала на себе. Явный маркер - большая часть моего гардероба долгое время на меня не налезала, потому что я покупала одежду в максимально стройном своём состоянии, а потом полнела и не носила - т. е. я воспринимала себя не в реальном размере, а в таком, который у меня бывал крайне редко.

Возможно, поэтому вопросы "кто я?" и "какой / какая я?" для большинства из нас представляют сложность. А теперь вспомните кого-то, кто вызывает у вас любовь или сильную симпатию. Кто этот человек? Какой он? Наверняка у вас есть ответ или хотя бы какое-то мнение по этому поводу. Потому что для вас этот человек важен, потому что вы им интересуетесь.

Частенько люди не уделяют себе достаточно внимания и времени. Да не то что достаточно - вообще нисколько времени себе не уделяют! А ведь отказом от заботы о себе человек подаёт себе и окружающим знак "я не важен, я не представляю ценность сам по себе, я себе не нравлюсь". И даже если в таком состоянии сходить на шопинг и обновить гардероб - вполне возможно, что будет примерно такая же история, как в специальном выпуске старой передачи "Снимите это немедленно", где к героиням передачи приходили в гости через некоторое время и видели, что всё вернулось к тому же, что было и раньше. На уровне "обёртки" с этими женщинами поработали, но на уровне "содержания" никаких изменений не произошло. Поэтому всё логично. К тому же участницы не очень понимали, по какому принципу с ними работают и подбирают наряды.

В изменении своей жизненной позиции, на мой взгляд, заложен огромный потенциал. Причём для этого не нужны годы. Достаточно осознать в себе желание управлять своей жизнью. И работа над имиджем - не единственный, но один из самых действенных вариантов изменить свою жизнь и отношения с самим собой к лучшему.

читать дальше

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белкины сказки

главная