22:29 

1-5 января

~Белька~
Вот так - хоп! - и 10 дней января пролетели.
А я все собираюсь, собираюсь сесть за комп и подробно все рассказать. Видимо, не соберусь, поэтому будет вкратце.

Собственно Новвй Год.
Ну, как-то он прошёл ...никак. Вроде и душевно, и спокойно (как я хотела), но какой-то искры не хватило. Миша дождался речи президента и затребовал в гамак. И через 3 минуты после курантов вырубился ))) а мы валялись на диване в гостиной (который таки разложили, а то он у нас узкий. Если один лежит, второй свисает на 70%). На новогодний секс меня не хватило, на загадывание желаний тоже. Я пырилась то в телефон, то в телевизор. Вот как-то так. А, да! Я сорвалась и съела корзиночку с масляным кремом. Это было божественно! О, вспомнила!! К Мише приходил Дед Мороз (спасибо соседу снизу) и подарил Лего-автобус, а утром под ёлочкой нашёлся сладкий подарок от Окея и имбирный пряник.

1 января - самый тихий день. Сидели дома, отдыхали и смотрели мультики.

2 января - он был очень прекрасным: я полдня провела на репетиции, за мной приехали мои мужики, мы поехали к моей маме, посидели за столом, потискали Ланочку. Брат попросил денег в долг. 600 тыс. Я опечалилась и поржала, ибо это явно не то, о чем есть смысл просить женщину, подучившую первую полную зп после декрета ))))

3 января - елка в Крокусе! Сначала мы трусили в зоне аттракционов. Цены там конские, но все забавы интересные. Миша 3 раза прокатился на машинках типа сафари; поистерил на полу; напрыгался на батутах. Потом было представление - по мотивам Ну,погоди. Мне не к чему придраться. Сидели с Мишей на диванчиках в 1 ряду - и это было вдвойне прекрасно. Позавчера узнала, что одну из куриц танцует наша бывшая препод на танцах Аня )))) потом т.Наташа подарила Мише автомат со звуковыми спецэффектами. Миша окончательно окосел от шума и впечатлений - и мы уехали домой. Подарок тоже был богатый: много шоколадных конфет, переводилки, магнитики, браслет-хлопушка и светильничек. По приезду домой случился адский ад. Миша истерил, отказывался надевать шапку и вылезать из машины. А.ушел домой. Я какое-то время уговаривала, потом человек ушёл в штопор. Тут уже и меня вынесло. Прижала коленочкой, завязала шапку, вытащила из машины. Оно визжит и падает в грязь. Перехватила поперёк (тяжёлый!) и потащила к дому. Каким чудом я все двери открыла с этим наперевес. Одну дверь (в подъезде, металлическую) открыла себе в левую ногу и продрала до почти сквозной дыры. Сапоги проносила 1,5 месяца. Заволокло домой, орет как резаный. Где я его и как перехватывала - расцарапала физиономию до крови. Сейчас 2 щарапины малиновые на виске. Я плачу, ору «ты мне всю жизнь испортил, ненавижу». И знаете, мне уже плевать на все гипотетические детские травмы, в жопу пряники, кнут и только кнут. Орет, кидается. Потащила его на стул успокаиваться. Тащу, ударяюсь босой ногой в дверной косяк так, что роняю Михаила и чуть не падаю сверху. Дальше не знаю, что было. Я рыдала, качала синеющую и напухающую ногу и снова рыдала. Болела нога и душа. Не знаю, сколько это продолжалось. Помирились к вечеру и то, проходя мимо Миши, меня колотило, я скрипела зубами и обходила дугой.

4 января - кажется, провели дома. Я хромала и держалась за стеночку, горюя о себе и близящемся спектакле. В этот день или ближайшие сдали мои сапоги на попытку реставрации, купили новые и внезапно купили тонкие демисезонные. В отношениях с Мишей появилась дистанция. Я перестала прыгать на задних лапках и дуть в попу, ушла в себя и занялась своими и только своими делами. Пусть смотрит мультики, общается с кем угодно, только меня не трогает.

5 января - елка в Москвариуме. Сбылась моя мечта 2017 года :) она звучала «побывать в Москвариуме». Побывала. А про осмотр экспозиции где было написано? Ну вот и не выеживайся. Представление на твёрдую 4. Хорошая подборка музыки, сюжет, номера, костюмы. И во второй половине спектакля, когда вот-вот уже развязка - и вдруг длинный и нудный, как собачья песня, номер с белухой. И пфффффф.... весь накал страстей в зале у зрителей просел. Накуя это сделали? Приехали домой, я полюбовалась на синеву, подобравшуюся к щиколотке, и рванула в травму на рентген. Провела там прекрасных 2 часа с бабушками, сломанными руками, сотрясениями мозга и вот этим всем. Перелома/трещины нет, просто сильный ушиб. Выдохнула. Я бы все равно к выступлению из гипса вылезла и станцевала на обезболивающем, но в гипс не хотелось совершенно.

Продолжение следует...

URL
Комментарии
2018-01-10 в 22:41 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Охохо, чтож такое ((...

Я пока прочла тоже вся устала, взбеленилась и впала в ступор под конец. Что ж так тяжело то(


И вот я не пойму. Невролог вам говорит что все ок, темперамент такой.
Паевская говорит что кризис в норме длится ну пару недель, а потом все на убыль. А у вас явно не пара недель давно. И кому верить?

А атаракс Мише не назначали?

2018-01-10 в 23:28 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
"А.ушел домой."
отец-молодец, нет слов(
"Я перестала прыгать на задних лапках и дуть в попу, ушла в себя и занялась своими и только своими делами."
Знаешь, может быть, это верная стратегия...
Наташенька, обнимаю тебя, ужасно тяжело справляться со всем одной, да ещё с таким темпераментом у ребёнка(

2018-01-11 в 12:08 

~Белька~
Река жизни, ммммм, я адептка Паевской, конечно, но не воспринимаю ее слова, как истину в последней инстанции. Период тотального фанатства уже прошёл )))) мы живем так, как живём. И я делаю все, что в моих силах и возможностях.
Нет, не назначали.

Ива Серебристая, не, он ушёл, потому что уже закипел и я предложила идти. Кто ж знал, что Миша такой пиздец устроит. Спасибо! Хочется написать, что я надеюсь, что мы перерастем. Но нет, пока я буду думать, что мне с этим жить. Растить дзен и все такое )))))

URL
2018-01-11 в 12:09 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
~Белька~, можно имхо высказать? Или лучше оставить его при себе и ещё раз тебя обнять?)

2018-01-11 в 12:11 

~Белька~

URL
2018-01-11 в 16:58 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
~Белька~, обнимаю! :pity:

2018-01-11 в 17:14 

~Белька~
Ива Серебристая, люблю тебя :)

URL
2018-01-13 в 08:08 

Etho
~Белька~, Пусть смотрит мультики, общается с кем угодно, только меня не трогает. Сейчас я понимаю, что это вполне надёжная стратегия: минимизировать потери для всех участников событий. Развивашки и "приучение к дисциплине"(с) никуда не уйдут.


Паевская говорит что кризис в норме длится ну пару недель, а потом все на убыль
Река жизни, у дочки этот треш был полгода, более-менее одинаковый. Претензий у психологов-неврологов не было, нарушений по сну-еде не было. Просто было ощущение, что у ребёнка вечный ПМС. Потом как отрезало.
И дети в садике тоже не попадают под "норму" в пиковые 2 недели.
Я вообще стала скептически относиться к словам про норму: судя по всему, дети про неё не в курсе :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белкины сказки

главная