18:48 

Поток злобного яда

~Белька~
Меня иногда такой поток ненависти накрывает. Адресно. Конкретно в адрес, сука, смартфонов.
Сцена 1. Утро. Метро. Час пик. И вот вышли эти зомбо-овцы, достают телефончег и блять замедляяяяяются. Ну епта, подъем на эскалаторе - это ещё не выход из метро, выйди, отойди от входа, не мешай. Причём овца - образ собирательный, половой принадлежности не имеет.
Сцена 2. Вечер. Час пик. Народ галопирует домой. И вот идет эта зомбо-овца, оно никуда не спешит. И блять на пустом месте затор, фиг обойдёшь.
Сцена 3. Молодняк. Компашка. Двор. Вы думаете, они общаются? Ну да, ну да. Сидят, нахохлились, каждый уткнулся в свой экран.
Сцена 4. Детская площадка. Деть и Папа/Мама. Деть неподрощенный. Да пообщайся ты с ребёнком, ты его видишь 2 часа в день, особенно это пап касается. Не поприсутствуй рядом биомассой с гаджетом, а реально пообщайся. Это важнее. Это ценнее.
Сцена 5. Обед. Столовка. Вот прям сегодня. Беседуют девочки за 1 столом. Остальные столы уткнулись в смартфоны.
Сцена 6. Выглянешь вечером в окно. Идут по аллее светящиеся экраны телефонов. Процентов 70 таких.
Сцена 10. Сцена 100... уверена, если оглянуться, вы ещё сто тысяч таких ситуаций встретите.

Думаете, я тут конь в белом пальто? Нифига! Я тоже могу позалипать в инста, или вот в дайри. Но я вижу эту зависимость, делаю себе детокс, чтобы слезать с этой иглы. Если мне нужно Мишу выключить из реальности - да, я даю ему телефон. Но блин...Эта, плять, реальная жизнь - она вне экрана. Она в живых людях, а не в коробочках с микросхемами. Да, я люблю гаджеты, я восхищаюсь самим фактом их существования. Но вот это все, что я вижу вокруг, выглядит нездорОво, нездОрово и пугающе.

Отдельную ядовитейшую ненависть я питаю к тем овцам (здесь именно женского пола), которые хранят проездной в сумке/сумочке/бауле/почти-чемодане и давай по турникету этой сумкой елозить. А она не срабатывает. И вот они ее и раком, и боком. Бесят. Ну достань ты его заранее, не развалишься.

URL
Комментарии
2018-05-10 в 18:51 

Санькина мать
Я наблюдала парня, у которого проездной в заднем кармане штанов. И он его не доставал руками)):lol::lol::lol:
А по существу да. Зомбоовцы.

2018-05-10 в 20:14 

~Белька~
Санькина мать, моя фантазия не настолько богата, чтобы представить процесс :lol:

URL
2018-05-11 в 08:24 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
~Белька~, созвучные чувства. Добавляет ужаса то, что эти зомби со своими коробочками еще и за рулем в них овощат! Смотришь, что за неадекват: станет баран/овца в левый ряд и едет со скоростью пешеходв, хотя правый свободен, и все его объежают справа, потому что он в коробочку пальцем тыкает. Хорошо, что не каждый раз жертвами заканчивается.

2018-05-11 в 08:57 

~Белька~
Ms Robinson, вот, кстати, да! Про дорогу я и не вспомнила, а ведь там не просто помеха, там опасность.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белкины сказки

главная