08:30 

~Белька~
Ну вот как это 3,5-летнее существо может так резво вывести меня на ультразвуковой ор, а потом в затяжную истерику и трясущимися руками, икотой и прочими спецэффектами. Как меня этот сад заебал: эти мучительные побудки, «не пойду», «не буду одевать», не могу выбрать, какую машинку возьму. Собрать себя, собрать его, выпинать из дома, допинать до сада, добежать до метро, принято решение - еду я час стоя или сидя но опаздывая на работу и получая люлей от начальства, добежать от метро до офиса. Выдыхаю и работаю работу. Выбежать из офиса, перехватить у няни Мишу, сколько времени хватит делать нескончаемую хуйню по дому, упал-отжался-снова утро....Бежать-бежать-бежать-бежать... пристрелите уже этого заезженного пони.
Марина, не выходи на работу! Нечего (здесь было матерное слово, подставь сама) там делать с маленьким ребёнком наперевес.

Вчера я была «говноматерью». Включила Мише планшет (предварительно психанула и снесла все неугодные мне игры, оставив раскраски, алфавит и мемо), поели и ушла в ванную. Полежала аж 5 минут. Мама в ванной - это горааааааздо интереснее, чем Новая игра на планшете. С матом вылезла, впихнула планшет обратно и час лежала вышивала с Мишкой под боком, не прошло и года, как приехал домой А., дальше пружину контороля за пространством отжало и я где-то там выключилась. Вообще у А.кдивительня чуйка - когда я совсем на нуле, вот совсем без шуток закончилась, он либо приезжает совсем поздно, либо не приезжает вообще. Не раз уже проверяла.

Мишка 4-й день как пьёт успокаивающие травки. Не помню, рассказывала ли, что мы к неврологу съездили, где он показал себя не во всей красе, но так...от души. Прописали травки, магне Б6 и травяные ванночки. Ну и все ту же сенсорную интеграцию (кажется, так) - много жамкать, обнимать, всякие щипковые без боли массажики, утяжеленное одеяло и т.д., и т.п. Вот думаю, может, и мне их попить?

URL
Комментарии
2018-06-07 в 08:41 

Санькина мать
Первый год сада это ад! Каждое утро рев и блёв. Второй чуть чуть лучше. Рева меньше, один блёв.
А вот третий - отлично уже. И - чо как рано за мной пришла?? :lol:

2018-06-07 в 09:15 

~Белька~
Санькина мать, ну т.е.буквально год-два ))) потом мгновенье выдоха, а дальше Старший в школу, младший в сад? Ыыыыыы, аааааа )))) дык у меня сейчас курорт? ))))))

URL
2018-06-07 в 09:20 

Ivalber
~Белька~, бедный зайчик!:pity::pity::pity: Попробуй МагнеВ6 попить, мне помогало.

2018-06-07 в 09:25 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
То есть невролог все же считает что это не темпераменту него такой?

2018-06-07 в 09:32 

~Белька~
Ivalber, дык пью ))))

Река жизни, на данным момент да - что есть агрессия и «невротические реакции». А про то, что Миша немного отстаёт в ...забыла слово. Короче, в развитии той области, которой требуется тактильное насыщение, телесный контакт. Что это выровняется, но постепенно и с помощью. И что детей он тыркает, т.к.сенсорный голод в течение дня и ему нужен более сильный контакт, чем мягкое прикосновение.

Я его сейчас утром обжамкиваю, потом накрываю одеялом и обдавливаю от пяток др макушки «медведь потоптал», потом обжимаю и общипываю широкими щипками тоже снизу вверх и после этого уже идём собираться. Ну и целую в процессе всего, ибо невозможно сонную булочку не зацеловывать. 20 минут с момента побудки до выхода из спальни.

URL
2018-06-07 в 09:35 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
~Белька~, да, дети дают прикурить по полной. У моих разница в 6 лет. Как прошли сад... Ужас-ужас-ужас. Спасала няня, которую я наняла на такой случай - собрать, отвести, забрать, привести. Ну и посидеть на больничном.
А вот в школе у старшей начались выкрутасы. В 14 лет - уходила гулять, выключала телефон, потом я узнавала, что они занимались паркуром на заброшенном элеваторе, вовремя домой не приходила.... Такое пережила - ппц полный! Ходили даже к психологу несколько раз, чтобы мозги вправил и ей, и мне. Помогло. Помню, мне классная звонила и говорила - вы только потерпите, осенью всё изменится и она станет другой, вот увидите. Так и получилось. Но я была бесконечно рада, что наступила на горло себе и всем и увезла её на дачу на всё лето, потому что летом её мальчик с другой девочкой сбежали из дома и отправились автостопом на юг. Родители реально уже гробы заказывали, ужас просто. Тогда старшая поняла все мои чувства и переоценила, видимо ситуацию. С тех пор ребёнок стал ребенком. Получается - этот загиб в сторону неформальных культур был из-за того, что ей казалось, что её никто не любит? Неужели так повлияло рождение второго ребенка? Психолог сказал, что недолюбленная была, что не хватало внимания, что трещина пошла тогда, когда младенец на руках, а на старшего ребенка уже обнимашек не хватало по полной.

2018-06-07 в 09:42 

~Белька~
Светлость, спасибо, что поделилась! Я сама - старшая сестра (автозамена исправила на страшную) и помню эти чувства. И мне очень важно минимизировать вот это ощущение одиночества у Миши, когда родится малыш. Пока не знаю, как и что, кроме интуитивных решений. Жду подругу с морей - у неё есть лекция Паевской про подготовку ребёнка к рождению мелкого кабачка.

URL
2018-06-09 в 21:19 

Рожденная осенью
мы можем изменить мир
~Белька~, я вот не знаю.... я чисто так, на подумать... если Мишане так необходимы усиленные тактильные ощущения, может есть смысл отдать его позаниматься например на гимнастику? там и энергия лишняя сливается в физической активности, и всякие катания на мячах, скручивания и прочее тренер практикует понемножку.

2018-06-10 в 08:48 

~Белька~
Рожденная осенью, гимнастики поблизости у нас нет. Есть либо в дневное время в Красногорске, либо в выходной на 2-х автобусах. С сентября пойдёт на ЛФК возле дома. Пока так. Ну и надеюсь, в бассейн с ним будем ходить до родов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белкины сказки

главная