14:33 

~Белька~
Звонила сейчас поздравлять одну мадемуазель с ДР (бывшая коллега). А она такая оп - а я третьего родила месяц назад. И я такая чувствую себя лохом: такое ощущение, что мне одной было трудно в декрете и морально, и физически. И как-то ее не парит, что Мама-пенсионерка ездит к ней из Тушино на Тульскую коляску катать. Я бы вот первое, что подумала, что маме будет тяжело. Кажется, я как-то неправильно живу. Пойду подумаю в эту сторону.

URL
Комментарии
2018-06-13 в 16:10 

EveRin
Завтра будет лучше
Ну, с одной стороны, если мама хочет ездить, то это ее взрослое осознанное решение, и пусть сама решает, тяжело ей или не тяжело. С другой, если это потом будет преподноситься, как "Да вот я, да для вас, да вообще...", то танунафиг в любых обстоятельствах. Но я лично просить помогать бы не стала, даже если б не преподносилось и живи мама на соседней улице.

2018-06-13 в 16:58 

~Белька~
EveRin, да, у меня есть внутренний страх вот этого тыканья носом в былые заслуги, хотя в адрес Миши я такого ни разу не слышала.

URL
2018-06-13 в 17:03 

EveRin
Завтра будет лучше
~Белька~, ну, я тоже не слышала, но вот это вот из детства "я тут для вас надрываюсь, а вы..." въелось в подкорку намертво

2018-06-13 в 17:40 

~Белька~
EveRin, угу. Причём я не помню, говорили ли мне это словами через рот, но то, что все детям, а я как-нибудь обойдусь - это я точно помню.

URL
2018-06-13 в 19:35 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Всем по-разному в декрете, в том числе в виду наличия/отсутствия помощников. Мне в первом декрете в целом было окнорм, поэтому вторую я родила охотно. Но на этом с меня достаточно. Среди знакомых есть те, у кого трое, и им хватает, те, кто после двух планирует третьего, те, кто после трёх подумывает про ещё, и те, кто остановились на 4 или 5.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белкины сказки

главная